导 航

[龙城轶事] 拜仁太原足球学校奠基,太原成为亚洲杯19个申办城市之一

6月5日上午,拜仁太原足球学校奠基暨拜仁太原校园足球青训营启动仪式举行。swcw、swsj罗清宇,省zx副zx、sw副sj、sz李晓波,拜仁慕尼黑俱乐部副zx瓦尔特·梅内克斯,中国驻德国前大使史明德分别致辞,swcw、秘书长刘鹓,副sz张齐山参加。

拜仁慕尼黑足球俱乐部,创立至今已有120年的历史,曾创纪录地赢得29次德国足球顶级联赛冠军及19次德国杯冠军,是全球最成功的足球俱乐部之一。拜仁太原足球学校位于晋源区晋阳湖北岸,范围涵盖小学、初中、高中全阶段,内部配建4块标准11人制球场、4块标准7人制球场、1块守门员训练场。学校倡导无边界办学理念,引入顶级拜仁俱乐部足球理念,融合本土优势教育资源,打造“国际顶级品牌+国际化名校”,“体教结合、产学融合、德智体综合发展”的办学模式,独具风格。学校建成后,将有效提升太原乃至全国的足球运动竞技水平,成为培育优秀足球相关人才和打造全产业发展力量的足球青训全球名校。

李晓波在致辞中指出,足球享有“世界第一运动”的美誉,具有跨越国际、民族、语言和文化的巨大魅力。拜仁太原足球学校奠基暨拜仁太原校园足球青训营启动仪式的举行,标志着双方合作进入实质性阶段,友谊的种子将在这里播撒,合作的果实将在这里孕育。太原市将全力支持服务拜仁太原足球学校建设,希望把此次青训营打造成中国青少年足球运动的高端品牌,为中国足球运动的发展贡献力量。

仪式举行前,李晓波会见拜仁慕尼黑俱乐部副zx瓦尔特·梅内克斯一行。

评分

这个项目是进展真快,地勘已经完了,估计马上就进场
打桩了

以体育(尤其是足球)提高太原的知名度。这是一种好办法。

拜仁官网图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不管怎么说肯定是好事,至少宣传了太原也算是一种变相的招商引资

jizhe2945 发表于 2019-6-6 12:05
不管怎么说肯定是好事,至少宣传了太原也算是一种变相的招商引资

实际就是招商引资。山西和德国联系历来很多,财大不是还有个中德学院。

太原建设者 发表于 2019-6-6 12:59
实际就是招商引资。山西和德国联系历来很多,财大不是还有个中德学院。

冶金,重型机械设备上山西与德国的联系很密切。

GW1980 发表于 2019-6-6 13:06
冶金,重型机械设备上山西与德国的联系很密切。

还有与煤有关的产业。

山西跟德国交流一直很密切,好几任省一把手都去过德国访问,太原理工也有很多德国学者

前一段德国大使还来一外来着

金地地产的套路,低价拿地

1074654184 发表于 2019-6-6 20:54
金地地产的套路,低价拿地

和中体合作拿的地吗?

在哪呢在哪呢在哪呢?

痴人不悟 发表于 2019-6-7 11:49
在哪呢在哪呢在哪呢?

晋阳湖北岸。

本人虽然不是拜仁球迷,但是这种欧洲顶级球队确实提高了太原的体育层次。太原就是足球荒漠中的一棵小草,有个乙级队成绩还一般……。唉,一言难尽。