导 航
楼主: toycity2

[亚洲城市] 2019日本高楼、街景赏鉴

拍的很不错。

日本街景确实很精致

toycity2 发表于 2019-6-5 11:04
京都的三十三间堂和二条城,咱也不是特别懂历史,就随便看看

景色嘛是挺好的,但是请精日们也不要鼓吹什 ...

这个樱花是真漂亮!

画面质量非常美。每次看都给人一新的感觉。自然,建筑和景物都是精心的关怀。但是为什么听说有很多日本人很自闭导致心理问题。

jzlw007007 发表于 2019-7-11 22:39
画面质量非常美。每次看都给人一新的感觉。自然,建筑和景物都是精心的关怀。但是为什么听说有很多日本人很 ...

文化的东西我不是很了解啦,之前对日本是没怎么关注的

真正的城市

zhucqxm 发表于 2019-6-7 22:11
再加一张池袋西口中国家庭料理杨3号店门口的垃圾。
中国家庭料理杨曾经上过《孤独的美食家》

就这的地方,都比北上广那些餐饮店门口看着舒服太多,国内餐馆稍微多街道路面全是油污,经常污水横流,还飘着一股臭味。

GIGIGAGA 发表于 2019-6-5 17:54
刚从日本旅游回来,说说感受吧。
首先,比天朝强的地方:
1.环境,干净程度真的不是国内城市能比的,日本 ...

公共交通比国内强太多了吧,日本基本上任何一个农村社区都有轨道交通,轨道交通不是市中心专用,应该普及到任何一个角落,日本城市交通没有中国拥堵很大程度上就源于城郊乡村轨道交通的普及,我对日本印象最深的就是这一点,日本农村建设简直是世界独一档,基本农村都跟公园一样,而且日本还有一点印象很深刻,就是道路,行车道路来说,沥青颜色比国内深得多,也不知道是保养得好还是沥青比国内厚实,同时他的人行道铺的地板砖非常平整,不像国内很多地方那人行道巴不得下场大雨就陷下去好多

toycity2 发表于 2019-6-4 18:20
来大阪旅游,不管是不是高楼迷,应该都会去梅田蓝天大厦看夜景,毕竟买了大阪2日券去这里也是免费的,况且 ...

驱使白人?你不知道日本是殖民地吗?搞笑。

toycity2 发表于 2019-6-6 10:12
4楼  道顿崛那张照片里的桥上 到了晚上全是看起来奇奇怪怪、光怪陆离的人(应该有不少站街的) 站 ...

烟头很正常,日本很多小路角落里也有。烟头这个问题其实全世界都不太好解决。
道顿堀那里本来就是什么人都有,而且大量国外游客,确实不干净。新宿那边也是。再干净的地方都有死角。东京那边很多天桥上也有不少垃圾。
不过他们的干净是建立在街上基本没有垃圾桶,也没什么专门的人清扫的基础上的,也很厉害了。
国内环卫都是一天扫好几次,路边栏杆都要擦好几回,而且还有人看着,发现偷懒,扫的不行,还要被说,扣钱。本来工资就很低,说真的,国内底层人的生活还是恨惨淡的。

最重要的是,他们的干净不光是没有垃圾的问题,而是整体道路的灰尘很少,车也都很干净,不会像我们这下个雨车就没法看了。这个跟空气质量、建筑工地管理也有关系。
国内就算再干净的城市,大路上一点垃圾没有,但是灰尘也很大,空气质量真的不行。

utakata0126 发表于 2019-7-30 11:26
烟头很正常,日本很多小路角落里也有。烟头这个问题其实全世界都不太好解决。
道顿堀那里本来就是什么人 ...

是的,一点没错

在日本城市中很难看到大街上摆放垃圾桶,能保持这样的干净街道 真的不错了,。反观国内假如城市的大街上没有垃圾桶,城市真的还会是城市吗,,,哈哈 汗颜 国民素质 素质,,

喜欢东京写字楼的内透

全部看完了,感谢LZ

感谢楼主分享,这种不吹不黑客观描述的态度很赞,日本无疑是发达国家,制造业强国,在一些关键领域的技术比我们强,人均GDP、人均收入是我们的几倍,国民整体素质远高于我们,人文艺术领域更是甩我们几条街,但也有阶级固化,等级森严,发展停滞,互联网产业落后,自杀率高等问题,不能否认人家的优点但也无需捧上神坛。
但我之前在别的帖子里发表了类似观点,还求生欲满满地表示我很喜欢日本文化,但是没有用,被几个精日追着骂了好几页,这大帽子给我扣的,什么粉红,红小将,金灿荣的好儿子等等,我一个热爱日本文化的人就这么被打成了粉红,同时再大骂一通国内,什么腐败,什么偷工减料,什么国民性劣根性balabala一堆,还说什么承认人家的好那么难吗?我特么.....我什么时候不承认人家的好了?最后表示认怂,我心想这帮人是受过培训吧?说的话都有模板的吧?跟我说的话根本就不相干,我说我的他说他的,说实话我当时害怕极了(狗头)。