导 航
楼主: toycity2

[亚洲城市] 2019日本高楼、街景赏鉴

很喜欢这个帖子,抱持欣赏的态度看日本,国人应该有这种自信。

lushiqi 发表于 2019-7-2 17:20
东京富人区是千代田,类似北京东西城区,有过街头采访,随机抓一个老头,年收都在2000万以上。。
港区是 ...

谢谢科普,我还特意在地图上看看千代田在哪。。。湾区是新贵聚集地倒是知道一点。

lushiqi 发表于 2019-7-2 17:53
那你是没看到祭奠活动的时候。。
东京这边,神田祭,神田神社为核心周边的一堆社区(在日本叫町),每个 ...

感谢科普,看来日本人真是看似冷漠又有内在的文化(种族)凝聚力呢。这点值得我们学习~乔迁新居拜访邻居这点倒是应该保留下来。

王王去爱你 发表于 2019-7-3 10:44
具体情况不清楚,但是我觉得跟中国的移动支付没有可比性,三年了,基本没带过现金,在国内,不带现金完全 ...

日本是个既传统而又现代化的城市,在日本也可以不带钱出门的,支付方式也有很多种,跟国内的移动支付相比,各有千秋 起码在东京一张西瓜卡基本出门无障碍了(基本)

zhucqxm 发表于 2019-6-7 22:11
再加一张池袋西口中国家庭料理杨3号店门口的垃圾。
中国家庭料理杨曾经上过《孤独的美食家》

哈哈这就尴尬了。。。池袋西和北口这块商业街是东京小中国城。。。。里面中国人占比起码一半以上。。。我端午的时候馋粽子,跑这里的物产店买的五芳斋肉粽2333

toycity2 发表于 2019-7-3 17:01
感谢科普,看来日本人真是看似冷漠又有内在的文化(种族)凝聚力呢。这点值得我们学习~乔迁新居拜访邻居 ...

因为我们是外人,所以对这里的很多风土人情会有无意识的夸大,再加上时间短,很多东西没了解到位。
比方说东京这边住宅区也是安静到可怕,刚来确实会认为日本人真的冷漠自闭。
但是一天路过家附近的一家小酒馆,看到里面的景象惊了。年轻男女们聚在一起喝酒聊天好不热闹,与之相对应的就是屋外街道的冷清,日本很多时候就是能看到这种“自相矛盾,无法解释”的景象。
多呆一段时间就会有不一样的理解了。

这个貌似没有,日本好像没有一枝独秀的建筑,不知道是不是和文化有关

山水喜相逢 发表于 2019-7-3 15:38
很喜欢这个帖子,抱持欣赏的态度看日本,国人应该有这种自信。

这个自信是建立在对中国近些年发展成就的认同、对中国历史和文化的思考以及对白人主导的看似“伟光正”实则虚伪自私的普世价值观的反思 上

lushiqi 发表于 2019-7-4 20:59
哈哈这就尴尬了。。。池袋西和北口这块商业街是东京小中国城。。。。里面中国人占比起码一半以上。。。 ...

这次也有去池袋,确实它和上野、浅草、秋叶原、心斋桥这些地方都有点脏,其实也不是脏,就是老旧,反而是梅田、银座这些高端的地方。。。更干净,其实上海最干净的我觉得也是静安寺到南京西路这块

lushiqi 发表于 2019-7-4 21:04
因为我们是外人,所以对这里的很多风土人情会有无意识的夸大,再加上时间短,很多东西没了解到位。
比方 ...

我知道日本人 晚上在居酒屋是另外一副面孔, 我只是好奇他们邻里之间平常的social是一种什么状态  哈哈 毕竟中国人都是阡陌相闻的

银座的日与夜①

银座真的是非常高级,人流量这么大的地方还能够做的这么干净。。。

而且环境太好了,建筑立面也好看,虽然都买不起,也能一饱眼福

银座X丁目 下午会禁止行车,完全变成步行街,非常方便。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

银座的日与夜②

银座的夜就更迷幻了,看图吧

本帖子中包含更多资源

x

【一个细节】

这次很注意到日本施工的一些细节,比如在大阪的时候晚上也经常遇到晚上有修理管道的。

除了地上放置”夜光的指示牌(我也不知道该叫啥)“还有两三个工作人员手持指示牌提醒大家绕行。

每次路过都会鞠躬弯腰说日语,大概是抱歉的意思吧。哈?日本不是劳动力稀缺吗?怎么还浪费劳动力专门提醒路人。。这一点是真佩服

下图是在东京拍到的一个工地,防护措施不要太好,真的契合日本人不给他人添麻烦的特质。。。

想想国内的工地,哪个不是乱糟糟的,沉渣满地,粉尘乱飞的。

本帖子中包含更多资源

x

回程从羽田机场走,虽然不大,但很有趣。

白色恋人、letao蛋糕、royce生巧这些特产完全可以在安检后购买,非常方便,免税店的货也很齐全。

另外这里对航空迷也很友好,不仅室外展望台可以看飞机,还可以带娃来模拟驾驶,寓教于乐啦。

本帖子中包含更多资源

x

最后以浅草酒店楼顶天台拍的天空树结束此帖的图片部分了。

PS:所有照片都是 mate 20 pro  拍摄 ,原图非常赞,压缩后失真太多,吹爆我大HW(哈哈,行程中有遇到日本人夸HW拍照好)

本帖子中包含更多资源

x