导 航
楼主: toycity2

[亚洲城市] 2019日本高楼、街景赏鉴

哦,看到二条城了。

大阪所谓的脏也就是在日本国内相对来说而已,放到国内觉得是一等一干净的,毕竟基本水准在那的。这么说肯定又要被说是精日跪舔了。
至于手机付款之类的,我觉得欧美日各发达国家其实在推广,但主要似乎他们的民众的接受度不高,可能他们的想法跟中国人民不一样吧,他们对于手机付款有一大堆的疑问,始终保持怀疑的态度。倒是京都我一直觉得一般,因为日本的所谓古建筑大多都是复建N回了,所以你去日本看到的古建筑往往都很新,其实都是近几十年甚至十几年刚刚复建的。

爱在西元前 发表于 2019-6-6 12:04
今年三月底关西的樱花没有开呢,梅田夜景是不错,大阪算是日本最脏的地方了吧。没去京都?

当然去了,本来今年大阪京都的花期是3月25,但当时突然有一股寒流就延迟了,不过樱花也开了不少

kpf 发表于 2019-6-6 12:45
大阪所谓的脏也就是在日本国内相对来说而已,放到国内觉得是一等一干净的,毕竟基本水准在那的。这么说肯定 ...

我也是觉得大阪的脏只是比日本其他地方脏而已,前面有说到。

手机扫码这个我也比较赞同你说的

toycity2 发表于 2019-6-6 12:47
当然去了,本来今年大阪京都的花期是3月25,但当时突然有一股寒流就延迟了,不过樱花也开了不少

我今年是四月五号到的大阪,大阪城公园很多樱花没有开,只开了部分,造币局那里开得好,京都樱花开得正好,东京大多谢了。

爱在西元前 发表于 2019-6-6 13:06
我今年是四月五号到的大阪,大阪城公园很多樱花没有开,只开了部分,造币局那里开得好,京都樱花开得正好 ...

在关西那几天快被冻死了 后面在东京樱花开的都很不错

这次游历的景点 我最爱的却是岚山,也许因为那天是难得的大晴天吧,希望枫叶季有机会再来

排队的图是%的本店,魔都已经开好几家了,不怎么需要排队了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

京都的人力车夫看着真的很辛苦,这个车夫拉着俩胖女人,还是上坡路

本帖子中包含更多资源

x

toycity2 发表于 2019-6-5 11:39
跟着地图往清水寺走,遇到一大片墓园,这里埋的或许只是他们的亲人,却是我们的仇人

也有可能就是普通日本老百姓的墓地,侵华日军毕竟在日本人中也是少数吧,还是不要以这种“仇恨式的历史观”来看待邻国的普通来百姓,我们当然要牢牢记住那些魔鬼般的侵略者,但我们也不要忘了绝大部分的日本老百姓都是善良的人,跟我们中国人没有多大区别,人心都是良善的一面多一些。

京都居民区晚上八九点就安静到吓人,而且家家户户都是房门紧锁,默默感慨 他们家庭与家庭不social的吗

想想我们平时 串个门,你去我家吃个饭 我去你家打个牌的  真是文化差异额

本帖子中包含更多资源

x

xuesco 发表于 2019-6-6 16:09
也有可能就是普通日本老百姓的墓地,侵华日军毕竟在日本人中也是少数吧,还是不要以这种“仇恨式的历史观 ...

这块墓地当时是在一个寺的后面,寺庙里面明确有一块牌子写着纪念 中日战争英雄什么的

好帖!最喜欢有一说一。

说说日本的轨道交通吧,一开始看不懂线路图的时候确实觉得不方便,恍然大悟后发现日本轨交设计方面有很多人性化的小细节。

首先日本的电车(统一叫电车吧)左右都有门,当几列 电车同时停在站台,左右门都打开的时候 是可以穿过列车换乘的,

想象以下你从一列电车下来,不需要下楼再上楼就可以换乘,能够节约多少时间。怪不得之前早有耳闻日本人可以跨城市通勤。

这倒不是说技术多牛,我觉得一是人性化,二是精细化,把时刻掐到正好,才能实现这种换乘。

其次是日本人真的是严格践行 先下后上  而且排队非常守秩序,特别是在东京地铁早高峰时 见到整齐划一的上班族 连穿着都几乎一模一样,内心OS:这些不是人吧 都是机器人吗

另外根据我观察, 日本电车关门时间貌似不是固定的,所以有足够的时间供人们先下后上,而且有次我朋友在关门时突然出去  正在关的门居然弹开了 ,安全性很好。

相比之下,上海地铁经常发生夹人的情况,当然跟很多人冲门有关。。。

图片是神户三宫站,当时坐车回大阪,我们等车的站台因为铁路故障当天不会再有列车经过了,但我们并未注意到电子屏,站了好一会就有个老人过来告诉我们这个情况。

真的是非常感激了。

本帖子中包含更多资源

x

toycity2 发表于 2019-6-6 16:18
这块墓地当时是在一个寺的后面,寺庙里面明确有一块牌子写着纪念 中日战争英雄什么的

那就把那个寺庙的名字,和那个碑给合成到一张图里,这样以后再去日本玩的国人都绕道走,再也不去看那个寺庙,因为他们的做法确实太过分了!

kpf 发表于 2019-6-6 12:45
大阪所谓的脏也就是在日本国内相对来说而已,放到国内觉得是一等一干净的,毕竟基本水准在那的。这么说肯定 ...

手机扫码是挺方便的,对于发达国家并不是什么先进的支付软件~在国内普及的比较快,接受率比较高,可能跟中国大部分人的懒惰有关系的……个人觉得有利也有弊吧、没有扫码的国家也不能代表就是互联网落后什么~互联网支付代表不了整个互联网的先进性,仅此而已