导 航
楼主: toycity2

[亚洲城市] 2019日本高楼、街景赏鉴

跟着地图往清水寺走,遇到一大片墓园,这里埋的或许只是他们的亲人,却是我们的仇人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

道顿堀那里晚上真的遍地烟头吗?

刚从日本旅游回来,说说感受吧。
首先,比天朝强的地方:
1.环境,干净程度真的不是国内城市能比的,日本的干净不限于市中心,而是延伸到农村,所到之处还没见过类似于城中村之类的地方;
2.秩序,交通秩序井然,虽然拥挤但不乱,尤其是火车站,居然让人有种想在里边逛逛的感觉
3.整体建筑品质,加上整体二字,是因为日本大多数建筑即使不出众,但品质也很不错,没有特别奇葩或者屌丝的建筑,而国内城市,即使是北京、上海这样的一线城市,屌丝奇葩建筑也是比比皆是,大多是上世纪90年代和本世纪初的产物
4.智能马桶,这个普及程度是超乎我的想象的,车站、景点、餐厅里的马桶大多是带自动清洗功能的
不如天朝的地方:
1.地标建筑,国内的建筑好像有个断层,每个大城市里都有一些惊世骇俗享誉世界的地标建筑,但也有N多丑陋不堪的屌丝建筑,地标建筑真的超过日本很多,想想东京有多少地标建筑?东京塔、晴空塔,然后好像就没了,虽然建筑品质都很高,但缺乏世界级地标.......北京呢?CCTV,中国尊,鸟巢,国家大剧院,水立方,国贸建筑群,SOHO系列,太多了
2.互联网应用,或许十年前,日本在我们看来还是很具有未来感的,但现在感觉真的有点落后于时代了,走哪都找一对钢镚儿...............,在这个二维码的发源地,二维码却并不普及,即使在一些商业闹市区,也多是中国人用得着而已
3.古建筑,虽然京都被很多人喜欢,但对于我来说,却不过尔尔,都说国内古城商业化严重,京都也丝毫不逊色啊。而东京、大阪更是没什么古迹了...
4.公共交通,比不上国内的一线城市,虽然也很方便,但是运营公司很多,彼此不能互通,而且费用都比较高,也比较老旧,想想北京9元封顶的地铁票,真的是市民福利

GIGIGAGA 发表于 2019-6-5 17:54
首先,比天朝强的地方:
1.环境,干净程度真的不是国内城市能比的,日本 ...

很多地方可以用nfc刷suica

首先,比天朝强的地方:

而且铁路多社直通日本不是很多吗?

很客观,无跪舔,喜欢这个帖子,期待楼主后续!我让们好好欣赏这个岛国

王王去爱你 发表于 2019-6-5 20:54
至于日本为什么这么干净,许多精日归结于素质问题,其实不是这样,日本对于垃圾分类,扔垃圾有着严格规定, ...

哈哈哈,万圣节涉谷的垃圾多到一辆车开过去都飞的到处都是。

日本真的好干净

王王去爱你 发表于 2019-6-5 20:54
至于日本为什么这么干净,许多精日归结于素质问题,其实不是这样,日本对于垃圾分类,扔垃圾有着严格规定, ...

就你这素质。。。。。

Hot945 发表于 2019-6-5 18:27
很多地方可以用nfc刷suica

这个类似于北京的公交一卡通,北京的一卡通也可以在餐厅消费的,虽然现在几乎没人会用这个功能,而且我说的是互联网应用哦

xal1997 发表于 2019-6-5 15:54
道顿堀那里晚上真的遍地烟头吗?

4楼  道顿崛那张照片里的桥上 到了晚上全是看起来奇奇怪怪、光怪陆离的人(应该有不少站街的) 站在桥上抽烟、聊天什么的,所以那里的干净程度和日本其他地方比是稍差的

首先,比天朝强的地方:

基本同意你的看法,不过我觉得日本是农村更干净,大阪和东京的闹市区反而有点老旧和脏。。。公共交通的话 我觉得日本并不是不方便,甚至某些方面比中国做的还要好。。。定价高是因为不像我国都是**主导的民生工程,人家私企肯定是盈利为目的,再说日本人均收入也高我们太多了,物价也自然比我们高。。

好贴,很用心

DF10F 发表于 2019-6-5 20:04
很客观,无跪舔,喜欢这个帖子,期待楼主后续!我让们好好欣赏这个岛国

哈哈,去日本旅游还是很方便的,有机会自己去感受下吧

今年三月底关西的樱花没有开呢,梅田夜景是不错,大阪算是日本最脏的地方了吧。没去京都?