导 航

[亚洲城市] 2019日本高楼、街景赏鉴

3月底樱花季游历了日本关西和东京都市圈,第一次去日本,和想象中的有点一样,又有点不一样。

总体来说,对日本的干净整洁、日本人的礼貌谦和还是非常钦佩的,但也极其反感看不起自己人的精日和跪舔党,所以希望你们在本帖留言点

下来就看图说话吧。

去程PVG—KIX,全日空航空经济舱,是日机型是ANA刚投入使用的A320,硬件非常新,安全宣传片是做的很有日本特点。

餐食是提前选的海鲜餐,味道对比3大航可以说是美味了,主要是一大块鱼肉糜。(事实返程的海鲜餐更好吃,可以吃到三文鱼和虾仁

机上娱乐系统不错,电影很新,包括当时国内还在上映的波西米亚狂想曲等,   空姐的日式服务非常nice,不假,至少我看起来不假。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

大阪城公园、天守阁,必打卡的景点,在这里还看到了大阪的国宾馆(外人禁入),日本的国宾馆和我们的是一回事吧

正巧看到两个巫女在教一个小巫女礼仪,莫名想到大长今、甄嬛传 哈哈

护城河对面的写字楼幕墙真高级

本帖子中包含更多资源

x

评分

偶遇政客拉选票,和路人还有互动,第一次见,蛮有趣

本帖子中包含更多资源

x

大阪道顿堀附近的步行街都有这种玻璃穹顶,雨天和冬季逛起来肯定比较舒服。

但是道顿堀这一片的干净程度稍差,特别是到了晚上,遍地烟头,和国内某些城市的步行街别无二致。

日本建成第一高楼,这个大家应该都很熟悉了,上面是万豪酒店。

还是要重申,这里真的没有想象中的那么干净,其实从难波到心斋桥、道顿崛这段路地上很多烟头,据说跟严谨刻板的东京人相比,关西人更加豪放随意。

本帖子中包含更多资源

x

评分

日本的饮食,怎么说呢,从类别上中国饮食肯定没法比。

一般来说,就天妇罗、烤肉、刺身、寿司、荞麦面、乌冬面、拉面、丼饭、咖喱饭这些。

对不挑食的人还好,但上了年纪的人基本都是中国胃,还有湖南、四川等无辣不欢都有点吃不习惯。

在日本,我看到的中华料理都拿麻婆丼来做招牌

单说拉面的话,我吃了好几家,包括京都网红拉面、东京民居的街坊店,最后还是觉得一兰拉面最好吃。

另外说一下,日本人为了美食排队的热情度真的比国人要高太多了,下图是京都某网红拉面凌晨12点的排队情况(其实非常难吃,又咸又油,老板服务态度也不好,是在日本唯一觉得没有被礼貌对待的一次就餐,不过这家店好像是韩国人开的)

后面在东京遇到了更夸张的排队,而且有些排队可能不是好吃,就是便宜而已。。。

日本因为没有网上取号,(我知道有电话/邮件预约,求杠精别杠),所以排队是真的硬排,这点确实没有中国方便。

本帖子中包含更多资源

x

来大阪旅游,不管是不是高楼迷,应该都会去梅田蓝天大厦看夜景,毕竟买了大阪2日券去这里也是免费的,况且大阪要说景点也真的没什么。

值得一提的是 蓝田大厦有个工作人员是白人女性,并且是说日语的,能够“驱使”白人做这类基础性服务工作,

我觉得不单单是一句“人口老龄化,劳动力稀缺”就可以解释的。

在日本十天最让我觉得舒服的还是  这些基础服务人员的态度,绝大多数是非常和善的,哪怕在语言不通的情况下,对方都尽最大努力通过肢体语言尝试跟你沟通。

反观我国,理发店、健身房这种重营销的服务 每次进去都是满满各种套路;

外卖骑手、小商小贩则很多都是骂骂咧咧,怨气冲天,而那些体制内或垄断行业的工作人员就更不用说了。

本帖子中包含更多资源

x

不错哦~期待更新

东京有没有类似香港IFC、北京中国尊这样的地标建筑?
个人不太喜欢东京铁塔这种地标建筑

文化烙印真的是很麻烦的事情。当看到“正巧看到两个巫女在教一个小巫女礼仪”那几个女的,真的是来自心里颤抖,来自童年的记忆,来自内心本能的反应。。。反过来看到欧美的女巫仪式,或者KKK仪式,没有感觉,看热闹而已。

日本城市高楼大多粗壮,可能是日本多地震,粗壮的楼抗震

ras_murphy 发表于 2019-6-5 08:53
文化烙印真的是很麻烦的事情。当看到“正巧看到两个巫女在教一个小巫女礼仪”那几个女的,真的是来自心里颤 ...

哈哈哈,我也不太懂,后面照片发给朋友 他们说这叫巫女

xywuxix 发表于 2019-6-5 08:27
东京有没有类似香港IFC、北京中国尊这样的地标建筑?
个人不太喜欢东京铁塔这种地标建筑

这个貌似没有,日本好像没有一枝独秀的建筑,不知道是不是和文化有关

WLCS 发表于 2019-6-4 23:13
不错哦~期待更新

谢谢,在论坛潜水了四五年,要不是后面换服务器注册这个账号,权限太低看不了帖子,我也不会发帖

在京都街头,看到gtc的宣传海报,解放11区的任务就交给敏德同志了

本帖子中包含更多资源

x

京都的三十三间堂和二条城,咱也不是特别懂历史,就随便看看

景色嘛是挺好的,但是请精日们也不要鼓吹什么日本多么会保护文物啊 blah blah的

不过话说回来,日本作为一个旅游目的地 还是非常吸引游客的。除了大陆人,台湾人、韩国人、东南亚人、白人(有部分是南美人)都很多。

本帖子中包含更多资源

x