导 航

五个小渔村成就一个大龙港

中国城市化的典范,开天辟地镇改市!
你好,龙港市!点这里,看龙港撤镇设市最全信息

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你好,龙港市!点这里,看龙港撤镇设市最全信息

本帖子中包含更多资源

x
35年来——龙港面积从5.2平方公里扩大至183.99平方公里

2018年,龙港地区生产总值299.5亿元,人均地区生产总值7.86万元,城镇化率达63.2%。

龙港在经济社会发展、行政体制改革、城市治理创新等方面都取得了可喜成就,她是温州改革开放的一个缩影,是中国新型城镇化建设的一个样本。
1984年龙港镇总规划图

本帖子中包含更多资源

x
如今的规划图

本帖子中包含更多资源

x
人口从5000多激增至38.2万

本帖子中包含更多资源

x
下辖73个行政村30个社区

本帖子中包含更多资源

x
江滨饭店前(原江山造船厂)

本帖子中包含更多资源

x
试点

新型城镇化综合试点的龙港经验在全国推广

龙港撤镇设市得益于国家新型城镇化综合试点的有力推进。
1983年,浙江省人民**批复同意苍南镇建立龙港镇

本帖子中包含更多资源

x
1997年,全国小城镇综合改革试点工作会议在龙港召开

本帖子中包含更多资源

x
2014年12月,龙港获批成为全国首批国家新型城镇化综合试点镇。

在试点过程中,龙港坚持“简政放权、精简高效,综合配套、循序渐进,**引导、社会参与”的基本原则,将41个镇级机构整合为15个大部门,承接1575项苍南县下放的县级权限事项,基本具备县级管理能力。

通过4年多努力,试点工作取得实质性进展,改革红利进一步释放,大部门制改革和县级权限下放的经验做法被国家发展改革委向全国复制推广。
1998年的龙港

本帖子中包含更多资源

x
如今的龙港

本帖子中包含更多资源

x

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-27 01:57 , Processed in 0.082711 second(s), 4 queries , Redis On.