导 航
楼主: h469667169

用数据聊聊平陆运河

gxzhouzhijie 发表于 2019-6-6 22:01
我看新闻有说西江珠江经济带,好像没看到有平陆运河的规划。
这种项目没有国家支持干不了的。再看看现在对 ...

很奇怪,平陆运河不在西江珠江经济带,
只能通过国家西部陆海新通道规划来实现。
反对者太多了,主要在广西。
非南宁非钦州的几乎都在反对吧?

kongquan10 发表于 2020-7-24 11:29
很奇怪,平陆运河不在西江珠江经济带,
只能通过国家西部陆海新通道规划来实现。
反对者太多了,主要在 ...

有句话怎么说来的!最怕你有钱的都是你身边的人

h469667169 发表于 2020-7-24 12:06
有句话怎么说来的!最怕你有钱的都是你身边的人

有道理。其实百色、崇左市应该还好了。
贵港其实也可以利用平陆运河出海,来宾迁江也可以盘算搞平陆运河二期。
防城港市有失落感不应该,除去上思县整个市也没有多少人,跟钦州之间相互争意义不大。不如合并发展,不分彼此。

建成后,邕江会铺满货船,江景房变成船景房。

建成后,邕江会铺满货船,江景房变成船景房。对江景影响太大,南宁宜居程度会大幅下降,市民幸福感也会大幅下降。

秀美的邕江如果不铺满货船对于广西众多的饿死鬼来说确实太奢侈了

psy888888 发表于 2020-7-25 00:01
秀美的邕江如果不铺满货船对于广西众多的饿死鬼来说确实太奢侈了

说得好像汤臣一品、珠江新城的江景房、维多利亚湾的海景房打开窗户看不见船一样。看你说话的语气,也是个上等人吧?上等人想保留原生态江景,不是应该直接找决策层改规划、要政策保护才对吗?还要到论坛来发声了?

psy888888 发表于 2020-7-24 23:50
建成后,邕江会铺满货船,江景房变成船景房。对江景影响太大,南宁宜居程度会大幅下降,市民幸福感也会大幅 ...

越穷越装?黄浦江,珠江,重庆,武汉,南京等哪个不是水上货运发达的城市?南宁市区已经没有货运码头(除了蒲庙水泥厂的私人码头,迟早要关)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

psy888888 发表于 2020-7-25 00:01

南宁港有两个点,一个在牛湾,一个在六景。有铁路高速分流,对市内交通毫无影响

楼主有心了,虽然数据不是很完善,但也挺理性的

h469667169 发表于 2020-7-25 09:38
越穷越装?黄浦江,珠江,重庆,武汉,南京等哪个不是水上货运发达的城市?南宁市区已经没有货运码头(除 ...

呵呵,跟乡下人谈黄浦江很累的。

147955 发表于 2020-7-25 15:32
想想就好了,不会实现的

层次越低自信心就越是爆棚。

147955 发表于 2020-7-25 23:44
你层次高,屌丝生活

我的生活无论怎么样,你的层次都实在是低。实话实说不好意思。

楼主吹嘘“我认为根本用不到西江水来填充运河”,然后引出一大堆的数据,,你喷别人在意淫,你自己才是在意淫。
知道高程是什么意思不?
平陆运河北端的新福镇、沙坪镇水面高程在60多米,南端的陆屋镇钦江高程在20多米,这条运河水就是从西江自然流过来的
还“用钦江自然流量填充运河绰绰有余”,你家的水还可以逆流,真的牛比了
钦州自己都缺水的很,自己搞的郁江调水工程断断续续的已经搞了还几年了,中间还停工很久,早就盼着水早点过来了

当时本人只是基于对西江船闸的简单了解做的一个臆想(你说我在意淫也行,反正也没用谁家的流量,哈哈),主要想说运河消耗的水其实没有大家想象中那么大。假设运河设三个船闸,陆屋往下游的船闸靠钦江流量补充没有问题。西津湖往陆屋段的船闸是需要西津湖水补充的,对我的不严谨表示道歉。最后补充一下,陆屋海拔是37米,钦江源头不是西江,是灵东水库