导 航
楼主: h469667169

用数据聊聊平陆运河

ssllboy08 发表于 2019-6-5 10:30
没有质疑你的专业,我更不会反对运河的建设,你也不用一直这么咄咄逼人的语气
只是说你对航道过于乐观, ...

你非要拿西江来对比,那我就给你普及一下。贵港常年可以走5000吨有再建8000吨的,我在文中提过限制船只航行大小的是水深,目前西江有两处大瓶颈,第一是横县下游十公里的伏波庙附近,第二就是长洲船闸的坝下,为什么会出现这种浅滩呢?主要原因是河床变宽了,水位自然会下降!还有你别看西江河面气势磅礴,其实能通行的航道(浮标内)也就百来米宽,现有的航道大多都是经过几千万年自然冲刷而成的,有些险滩还得放炸药炸掉礁石。但是运河就不会存在这种情况,设计六米深的水,它就有六米深,河床都是平整的不存在瓶颈段也不存在积淤段

没有质疑你的专业,我更不会反对运河的建设,你也不用一直这么咄咄逼人的语气

还有你说到的枯水期,我查了一下钦江的源头,其实是横县郁江(郁江是西江横县段的名称),经过百合镇流到钦江的!枯水期怎么也有年平均流量的三分之一吧?如果枯水期钦江水不够船闸消耗,在郁江调二十分之一的流量应该不难吧?西津湖的库容量我觉得调十分之一的水量,对下游几乎水位几乎没变化!还有我告诉你水库是怎么调节的,不下雨的时候加大放水量保持下游水位没有明显变化,然后等下一波雨水到来又可以收集到设计容量

h469667169 发表于 2019-6-5 11:15
还有你说到的枯水期,我查了一下钦江的源头,其实是横县郁江(郁江是西江横县段的名称),经过百合镇流到 ...

你查了一下钦江源头,呵呵,那你开心就好,不辩论这些了
我也希望早日建成

上条没检查有病句。还有你说到的枯水期,我查了一下钦江的源头,其实是横县郁江(郁江是西江横县段的名称),经过百合镇流到钦江的!枯水期怎么也有年平均流量的三分之一吧?如果枯水期钦江水不够船闸消耗,在郁江调二十分之一的流量应该不难吧?以西津湖的库容我觉得调二十分之一的水量,对下游水位几乎不产生变化!还有我告诉你水库是怎么调节的,不下雨的时候加大放水量保持下游水位基本不变,然后等下一波雨水到来又可以收集到设计容量。说到水库调节,就得说一下大藤峡水库,大藤峡预计2022年完工,完工蓄水后上游水位会抬高几十米,库容成几何增长。长洲船闸下游就不会存在枯水期的浅滩现象,因为上游大腾峡可以保持常年流量放水发电。大藤峡的作用主要是抗洪,压咸,发电,航运,每秒放水两千多立方,我们偷了几十立方每秒,广东人肯定不会察觉,也可以说不介意的

南宁走钦州航运当然比到广州近很多,先不说现阶段的货运需求,看看钦江现在的通航条件,怕是整条航道都要挖、筑一遍,其他配套就更不用说了。15年内都属于空想阶段。

77880011 发表于 2019-6-5 13:49
南宁走钦州航运当然比到广州近很多,先不说现阶段的货运需求,看看钦江现在的通航条件,怕是整条航道都要挖 ...

我们主要讨论的是可行性,开工时间真的没法推算,也不是我们这些P民可以左右的

我看新闻有说西江珠江经济带,好像没看到有平陆运河的规划。
这种项目没有国家支持干不了的。再看看现在对广西支持力度---------一个五象一个自贸区都是自己广西在说,都公布了好几批就是没广西啥事。真不知是广西申请没做到位还是真不给----------
这个运河真能开挖 通航。带来的好处 我相信大多广西人都能明白。
这种项目不但要有远见,还要有魄力,在ZY还能帮说得上话的人才能搞定的。
总感觉有些人~~还是太过于满足了,总认为广西,南宁发展得多好多快。瞧瞧其它省份,广西作为一个后发展地区,现在这样的发展速度真的很慢。想想几年前的贵阳和南宁,再看看现在的贵阳------
有好的项目就应好好努力争取-----大工程,招商引资------全力发展广西经济。经济发展好了,老百姓过上了好日子------那才是真真的为民办实事。

这种项目没有国家支持干不了的。再看看现在对广西支持力度---------一个五象一个自贸区都是自己广西在说,都公布了好几批就是没广西啥事。真不知是广西申请没做到位还是真不给----------
这个运河真能开挖 通航。带来的好处 我相信大多广西人都能明白。
这种项目不但要有远见,还要有魄力,在ZY还能帮说得上话的人才能搞定的。
总感觉有些人~~还是太过于满足了,总认为广西,南宁发展得多好多快。瞧瞧其它省份,广西作为一个后发展地区,现在这样的发展速度真的很慢。想想几年前的贵阳和南宁,再看看现在的贵阳------
有好的项目就应好好努力争取-----大工程,招商引资------全力发展广西经济。经济发展好了,老百姓过上了好日子------那才是真真的为民办实事。

gxzhouzhijie 发表于 2019-6-6 22:02
这种项目没有国家支持干不了的。再看看现在对 ...

你说的没错,南宁的地位还是没有提升

h469667169 发表于 2019-6-6 22:52
你说的没错,南宁的地位还是没有提升

南宁发展重点向南,现在又提出强首府策略都很好。关键还是要看怎么行动。南宁想做强做大就应下大手笔。在有些论谈上看到南宁应该把钦州合并,这样南宁的人口超1000万,GDP估计也有6000个亿。当然这样做只是体量上的。但不管怎样,这样南宁总量上总是可提升的,国内知明度估计也能提高不少。如果再加上平陆运河工程能实施。那南宁就真正成为了一个沿海的省会大城市了。想一想一个人口超千万,又有内河直入大海,还是沿海的大城市,这么好的优势我就不相信没大公司大企业来南宁投资。南宁强了、大了、壮了,这样才可以以点带面 带动周边城市的发屏最终带动整个广西的发屏。当然这种规划这种工程都是大手笔的。要组织系统的研究,更需要远见、胆量与魄力--------(也就只是意淫一下)广西真的耗不起了-------希望广西能快速发展起来吧!

合并钦州,做大体量,拥有出海口。可以的

不要想那么多了,挖!

金光布袋 发表于 2019-8-11 12:40
不要想那么多了,挖!

我们说了不算呀

说了不算也要说,挖;
合并钦州,做大体量,拥有出海口,做大做强!

合并钦州,做大体量,拥有出海口,做大做强,大招商,大引资,先在气势上提振起来!构筑大框架,大思维,引领大思路~!