导 航
楼主: 秋日心晴

[城建综合] #未尽之美# 来看一下#武汉天河国际机场#T3航站楼概念设计国际竞赛方案

关闭 [复制链接]
展开的翅膀够解构

372494660 发表于 2019-6-1 19:10
不好看,没现在的好看。那一片片的实在难看

同感,那个一片片的看起来总有一种让人不太舒服的感觉,中国人还是喜欢整体性的顶棚结构,一气呵成,流畅大气。现在越讨论越觉得现在的T3航站楼比较好呢。

小蝌蚪的爱 发表于 2019-6-1 00:19
不如现在的T3好,虽说现在的T3塔台占了停机位,但是T3T2加远期的T4几乎是一个整体,对于客流组织,换乘客流 ...

远了可以坐小火车啊,靠走的才叫累好吧

图一还以为是T3做了亮化

zyx_melody 发表于 2019-6-3 18:32
颜色有点像马德里T4,武汉T3除了塔台太近占用指廊外,应该没什么槽点了

“槽点”就是出发到达混流啊,这种设计太先进以至于很多人都还没有见识过,然后纷纷吐槽T3的设计者是“NC”,因为大家下了飞机发现自己在登机口都一脸懵逼,这种固有思维还需要时间来改善呀,可怜设计师背了好多骂名,但是时间会证明他的设计理念是多么具有前瞻性的。

评分

现在的方案肯定是优中选优了,相对来说应该是最好的了,不过偶尔回过头看看当时一些别的方案也不错

各位大神请普及一下,混流有哪些好处啊。从实际体验来说,我没感觉到混流有啥好的。。。另外还要吐槽一些T3不人性化的小地方,有些也和运营管理有关,比如到出租车停车场,连廊那么多门,就没有一个楼梯是直达的,走下去还非要过个马路。还有部分男卫生间小便池挂的高度过高,亲眼见过一个旅客在小便池旁边站了五秒钟,然后默默的选择了马桶去小解(画面可以脑补下)

这个设计要是建成的话 顶部肯定很不好清理

秋日心晴 发表于 2019-5-31 21:05
先发表我的一些拙见:
这个设计外观很不错,米色和黄色的内饰时尚大气,但是我不太喜欢这个叶片式的顶棚, ...

现在的T3还有一个可能存的问题是建筑能耗...
去年到现在从天河飞了好几次,每次里面的温度都谈不上舒适:
去年8月那次热到出汗,闸口柜台人员说他们也反映过但一直如此;
冬季的早晨候机又冷的需要添衣服。

从效果图上看目前方案的总体是比这个备选方案高的,不知是不是因为整体的环控能耗偏高而总舍不得开空调。

秋日心晴 发表于 2019-6-3 23:03
“槽点”就是出发到达混流啊,这种设计太先进以至于很多人都还没有见识过,然后纷纷吐槽T3的设计者是“NC ...

这个设计方便的是国内转国内的可以很快速的到达下一个登机口,也许还有时间在路上买点东西吃。吐槽的多大概是因为这样转机的少。国内城市之间一般都有直飞,中转感觉无非是票价能更省,武汉虽然位置好,但是到附近的这个票价,不适合中转。

还可以的!!!!!!!!!!!!!

enzofei 发表于 2019-6-4 09:30
各位大神请普及一下,混流有哪些好处啊。从实际体验来说,我没感觉到混流有啥好的。。。另外还要吐槽一些T3 ...

好处就是转机很省时间,毕竟两个登机口之间可以选个直线走过去。不像那种顺着到达层走呀走,然后上电梯找中专通道,绕一大圈又绕回来出发层。机场越大越赶,类似谢列蔑契娃转机通道还得再过一次安检。

哈哈,转机这个还真是

zyx_melody 发表于 2019-6-4 08:54
我去过很多国际机场都是混流的,比如浦东、苏黎世、马德里。。。

那是您见多识广呀,但是国内像您这样去过这么多国家的人还是少数啊。

Scott.悦 发表于 2019-6-4 10:54
现在的T3还有一个可能存的问题是建筑能耗...
去年到现在从天河飞了好几次,每次里面的温度都谈不上舒适 ...

其实你可以考虑一下是不是空调本身效果的问题,就像汉口火车站总是被吐槽夏天很闷热一样,其实就是空调的效果不好或者功率不够,天河机场的空调好像也有类似的问题,好像用的什么新技术,但是不是大厂的产品,所以制冷效果一般。