导 航
楼主: 秋日心晴

[城建综合] #未尽之美# 来看一下#武汉天河国际机场#T3航站楼概念设计国际竞赛方案

关闭 [复制链接]
外观漂亮

不如现在的T3好,虽说现在的T3塔台占了停机位,但是T3T2加远期的T4几乎是一个整体,对于客流组织,换乘客流都很便利……这个规划了完全就是分离的……从T3走到T2黑死人……

话说,有点好奇T3为啥不采用双塔台设计呢?有盲区还是塔台间的沟通问题呢?

希望武汉下一个航站楼可以有观景台看飞机

不对称,好难受。而且近机位太少了。

Isle 发表于 2019-6-1 00:28
话说,有点好奇T3为啥不采用双塔台设计呢?有盲区还是塔台间的沟通问题呢?

希望武汉下一个航站楼可以有 ...

好像是当时设计的双塔台有视野盲区吧,才改到航站楼前面去的,不过这都是我听说的,有没有大神出来解答一下。

vtuo1983 发表于 2019-5-31 23:16
这一片一片的看起来有点武汉站的感觉

对的,就是有点像武汉站的那个顶,但是他这个设计的这种一片一片的,我看起来是有点不喜欢的,感觉有一种破碎的感觉......而且刮大风的时候应该不是很符合空气动力学原理,有被吹翻的风险吧?!

不对称 难看 远不如T3最终设计 还浪费大量土地

当然T3最终设计也有美中不足的地方比如
1) 东西两个庭院浪费大量机场核心土地. 本来T3可以预留12个值机岛而不是8个
2) 4指廊 没用预留5, 6指廊. 虽然预留了卫星岛, 但方便程度不如指廊
3) 塔台占用2个F级A380机位 = 4个C级737/A320机位 = 3个D级787/A330机位

评分

这个方案不好看啊,特别是顶部玻璃叶片的设计。。。感觉有点多余,虽然透光性更高,但是估计制冷供热效果都要打折吧,或者能耗太大~~~

实用性还是不如现在已建成的方案

还是喜欢目前建成的设计方案,简洁大气。就是动线太长有点不好,每个航班的动线都超级长,而且从主航站楼到指廊有一段下楼的电梯很狭窄。

我的强迫症犯了,不对称!

现在的这个还是可以的

T4 还有第三第四跑道什么时候开始建设啊

不喜欢 有种廉价的感觉  

我喜欢这种叶片的设计,有变形金刚的金属质感和运动的动感