导 航
楼主: 余小鱼

[新闻时讯] 南京都市圈八市合作共建人大系统“朋友圈”

金陵墨客 发表于 2019-6-3 16:06
一共五个版主,不知道是不是都很忙。有时很多地域黑,谩骂的要过很久才删。好好的新闻贴发不了,莫名其妙 ...

哈哈,看看隔壁酒店控,,恨不得以论坛为家24小时在线。

“两省八市”,是没算常州在内?

取网名纠结症 发表于 2019-6-4 01:12
杭州拿黄山比南京拿宣城稳赚啊,黄山的知名度和旅游资源是宣城能比的吗?不过自古就有徽杭古道,徽杭之 ...

我最早也是这么想的,黄山虽然经济不行,人口红利也没有,但好歹也有黄山、徽州古城、江南古村等众多世界级景点,并且黄山和江西搭界,杭州都市圈可能会扩上饶、景德镇等地,不过宣城的经济和人口却高于黄山,宣城的宁国、广德等县实力都不错,而徽州分家后,婺源给了江西,宣城拿到了绩溪,宣城的旅游虽然不能和黄山比,但也有查济古村这样的景点,不过相信未来总有一天,黄山还是能被南京拿下的,拿不下也没事,只要不被杭州勾走,南京都市圈就是妥妥的长三角第二

取网名纠结症 发表于 2019-6-4 19:21
古有徽杭古道,今有徽杭。

南京杭州苏州,哪个城市安徽人最多

nzl 发表于 2019-6-4 20:05
南京杭州苏州,哪个城市安徽人最多

上海小多于江苏,杭州略多于南京

LA2NYC 发表于 2019-6-4 20:27
上海小多于江苏,杭州略多于南京

上海除外。应该是杭州最多,苏州也不少吧,怎么不说他们是皖州呢

ioriorochi 发表于 2019-6-4 09:44
哈哈,看看隔壁酒店控,,恨不得以论坛为家24小时在线。

我也需要这样有时间有精力有版控的版主。。。。

nzl 发表于 2019-6-4 20:36
上海除外。应该是杭州最多,苏州也不少吧,怎么不说他们是皖州呢

在黑子眼里,南京有安徽人就是徽京,苏州有安徽人就是苏州吸引力大。
其实南京外地人最多的是省内淮安盐城南通等地的。

取网名纠结症 发表于 2019-6-4 21:22

a85617718 发表于 2019-6-4 21:10
开个玩笑,杭州不是被叫成豫杭吗

南宋迁都杭州,南下河南人确实不少。

杭州出租车司机了解一下,大批河南人。

异域归途 发表于 2019-6-3 16:11
黄山和宣城都是宁杭必争之地,结果杭州拿了黄山,南京要了宣城,不过彼此不服谁,而杭州对宣城又是暗送秋波 ...

你们宁杭在安徽的地盘上将黄山宣城争来争去的,你们想过二胖的感受吗?

baiyes 发表于 2019-6-5 01:18
你们宁杭在安徽的地盘上将黄山宣城争来争去的,你们想过二胖的感受吗?

二胖有这个魅力,他也争啊

就是合肥因为综合实力不如宁杭,才被宁杭瓜分的。。。

合肥能控制皖南沿江就不错了,皖南腹地根本没办法控制。而且皖江芜马两地目前还是南京的跟班

合肥对于我小马的情况很了解,机场都没有到马鞍山的车...

一般都会问“马鞍山的跑合肥下飞机?怎么不去禄口...”

芜湖滁州不了解,马鞍山市区人民的主要短途旅游逛街还是南京。

话说从家开车到雨润大街坐地铁,50分钟,我下班堵车回家都不只这个时间...

其实称南京为徽京也有道理的,因为南京做过安徽的省会啊,清朝初期,江南省被拆分为“江南右布政使司”和“江南左布政使司”,1667年,“江南右”取江宁府(今南京)、苏州府首字称为江苏省,“江南左”取安庆府、徽州府(今黄山)首字称为安徽省,安徽和江苏正式建省。当时,江宁(南京)为两江总督驻地,苏州为江苏巡抚、江苏布政使司驻地,安庆为安徽巡抚驻地,安徽布政使司在哪呢?安徽布政使司就位于江宁。直到了1760年(清乾隆二十五年),安徽布政使司才迁到安庆,才正式确定安庆府为安徽省省会。也就是说南京做了近百年安徽省会,对安徽的影响力至今还不小。