导 航
楼主: cille1989

[原创摄影] 也去拍了拍一方北馆

关闭 [复制链接]
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

这个商场确实漂亮  可是我转了半天 不知道 自己该干什么.........

大漢口 发表于 2019-6-1 14:28
你是汉街的托?我爸以前就是在汉街开店的,那建筑质量真不是一般的差

无所谓托不托 可能只是建筑风格和白色字母招牌没有乱七八糟的五颜六色红红绿绿给了很大的好感吧 其实招牌好的也就中间那么一小段 头尾都不行 毕竟去一个地方第一眼看到的不是细节 就是那些很醒目的招牌啊 只准用白色字母 好好的码在门上面

white125 发表于 2019-5-31 18:50
汉街主打是民国风,少数欧式和现代穿插。
我觉得就不要提汉街了,武汉天地也好江汉路也好,一提到汉街,马 ...

恰恰现在武汉都市街景中最时尚的场景就在汉街。

过去是江汉路,现在看江汉路,欧风依旧,古典大楼彰显汉口百年商埠底蕴,成为外来游客打卡之地。这个是共识,我每次会武汉,依然喜欢在江汉路一带住,因为这里才是汉口的中心,才是老汉口的人文传承。

但是,从城市时尚潮流角度看,汉街越来越具有大都市人文风貌,即一个城市最时尚最现代的人文风情。这是我最近两年的直接体会。

至于什么仿造啊这些话题,我11年在东湖汉网就曾发过一篇文章,是根据当时万达ZY文化区的三维动画片得出的结论。汉街就是将汉口清末民初时期的中西风格建筑复制过来,并加以提炼、合成,增添了时尚商业元素。这个众所周知,没必要说三道四。但是,经过多年的精心运作,今天的汉街还真成为武汉的时尚商业之地,这个还真没必要抵触。武汉天地是精品,但规模太小,人流有限。江汉路是纯欧式风情街,但商业业态、品牌组合跟不上时代。至于鲁巷世界城步行街,就是个大学生集群消费、周边居民次奥飞之地。

能体现武汉最现代时尚气息的,目前看还是汉街。

伊尔根觉罗 发表于 2019-6-1 01:56
真的不要这样说,北馆的位置再差也是内环边边啊,内环边边,内环边边,背靠的是全武汉市最有钱最有钱的居 ...

个人觉得,正是内环的边边,在初始开张期间,在目前内环核心商业竞争激烈的情况下,成为它的短板。
相反地,经开万达,金银潭永旺,偏是偏,正成为了所谓的社区商业。周边的人吃喝玩乐在附近没有多的选择,于是都聚集到其中。
而有更多选择的内环边边,难以集聚社区人气。
罗马不是一天建成的。壹方北馆修得好,有格调在那放着,假以时日,繁荣可期。

我现在只期待汉口的k11,音乐主题我喜欢

武汉适合建一片红房子特色的工业风高端建筑群,这才是武汉的特色啊!
参考青山红房子,华科梧桐语,汉阳造的红房子。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

可以开几家陈记炸酱面和长青麦香园,住这里的人好像都不过早

还是挺漂亮的

Alex10 发表于 2019-6-2 00:09
个人觉得,正是内环的边边,在初始开张期间,在目前内环核心商业竞争激烈的情况下,成为它的短板。
相 ...

放着这么好的场子,等假以时日,作为做商业出身的人,是说不过去的。。。而且我可以透露给你,想进瑞安的好牌子,很多很多。。。但是偏偏开出了这样的水准,相当耐人寻味

cille1989 发表于 2019-5-31 20:28
汉街是仿,但是汉街好就好在仿造的足够到位。建筑不大排列足够整齐足够紧密,风格比较统一但是又不单调, ...

就是这个道理

巴山楚仁 发表于 2019-6-1 23:25
恰恰现在武汉都市街景中最时尚的场景就在汉街。

过去是江汉路,现在看江汉路,欧风依旧,古典大楼彰显 ...

江汉路是纯欧式风情街,但商业业态、品牌组合跟不上时代。

这个是真的可惜,产权太复杂了,这一波的升级我不太看好。

顺便那个地铁上盖……

zouyou2008 发表于 2019-6-3 08:31
江汉路是纯欧式风情街,但商业业态、品牌组合跟不上时代。

这个是真的可惜,产权太复杂了,这一波的升 ...

顺便那个地铁上盖……怎么了,说说呗。

伊尔根觉罗 发表于 2019-6-2 23:51
放着这么好的场子,等假以时日,作为做商业出身的人,是说不过去的。。。而且我可以透露给你,想进瑞安的 ...

“寻”了半天,没有找到“味”。

你又不肯说,我还是只能假以时日看分晓了。