导 航
楼主: Zhousheng

全球城市综合排名出炉 南京位居前排

人家第一财经那个是商业魅力排行好吧,你这个是综合排名,这不矛盾啊,,,,,,,,,

高楼迷汉中 发表于 2019-5-31 20:06
人家第一财经那个是商业魅力排行好吧,你这个是综合排名,这不矛盾啊,,,,,,,,,

但是他对外宣传的就是新一线城市排名,他们自己也不去强调这一点,这就更恶心了,而且就算是商业,南京商业也不至于比苏州西安差吧

新一线太恶心了。黑南京黑得太明显

高楼迷汉中 发表于 2019-5-31 20:06

如果只是商业的话,西安不谈,南京不如苏州,我想问问他第一财经是怎么统计的。是南京的品牌没有苏州丰富,还是南京商场的营销额没有苏州高,还是其他什么。为什么福布斯的商业统计,南京近两年都在前五呢?他第一财经到底选的什么指标,合不合理。再说单单把一个商业指标标榜成城市级别,模糊视线,哗众取宠,你觉得合适吗?

新一线城市就是第一财经创造出来的,国家从来没有承认过

jizhenglong88 发表于 2019-5-31 12:27
宣传机构不给力,民间很难宣传出去

主要是**的宣传部门不给力。我就在纸媒工作,只要**肯出“广告费”,各大纸媒,门户网站都会转载这个排名。花这点钱其实是值得的。南京**向来不重视宣传。
不过这个排名还是有不少网站,公众号和微博转载的。

滚屯 发表于 2019-6-1 08:00
如果只是商业的话,西安不谈,南京不如苏州,我想问问他第一财经是怎么统计的。是南京的品牌没有苏州丰富 ...

那你可以去看看他参与统计的指标和因子,他完全没有统计你说的这些,enmmm,或许他觉得商业魅力里面不包括这些吧。

交警四大队 发表于 2019-6-1 01:26
但是他对外宣传的就是新一线城市排名,他们自己也不去强调这一点,这就更恶心了,而且就算是商业,南京商 ...

他们宣传的时候标题已经说明了,而且新一线,一线,二线最早就是来源房地产行业,本来就是领域里面的,只是很多无脑媒体断章取义,煽动人心罢了。你不服可以具体看一下他的依据。他这个榜单我个人觉得肯定不会完全合理,当然也称不上野鸡榜单。

高楼迷汉中 发表于 2019-6-1 09:39
那你可以去看看他参与统计的指标和因子,他完全没有统计你说的这些,enmmm,或许他觉得商业魅力里面不包 ...

是啊,我觉得这就不合理了。商业最应该统计的就是品牌的丰富度,和商场的营业额,这是反映商业繁荣的两个基本指标。他都不统计,还以单个商业指标作为划分城市线级的唯一标准。难怪越来越多的人质疑他的公信力了。

你看看,大多数人都是一厢情愿了。人家只是给出了这个方面的排名。又不是唯一标准。我个人觉得这个榜单总体比较激进。

高楼迷汉中 发表于 2019-6-1 10:10
你看看,大多数人都是一厢情愿了。人家只是给出了这个方面的排名。又不是唯一标准。我个人觉得这个榜单总体 ...

应该注明商业新一线,而不是不加任何前缀的新一线。而且前面又是四大老一线,很容易让人误解。另外我刚刚去看了他统计的指标,成都每个都是100分,虽然成都商业很好,也不至于每个指标都是100分,难道其他二线强城市就所有的商业指标都不如成都吗?说他野榜不算诬陷他。另外看不惯第一财经的这种龌龊做法。网上声讨他们的已经很多人了,不光是我们。第一财经确实应该反省。

第一财经的榜单简直就是野榜,混乱试听

滚屯 发表于 2019-6-1 10:15
应该注明商业新一线,而不是不加任何前缀的新一线。而且前面又是四大老一线,很容易让人误解。另外我刚 ...

但是满分不是100分啊,满分是北京180+

303977647 发表于 2019-6-1 13:18
第一财经里面有一项是交通枢纽,南京排不进前十,没有高铁枢纽,没有机场的苏州反而进了前十,可笑吗?

有点可笑,,,,,,

要改变传统观念的思维,不能一味的认为国外机构的排名就准,其实与国内的机构排名指标体系不一样的,都看看国内外的各种各样排名你就知道自己城市大概处在什么位置,这种单一的排名也只能作为参考,不能过分看重。