导 航

[建设纪实] 红中的中轴线到底建的咋样了?(正式名称:中 央金融大街下沉式商业广场)

记得去年有人拍过地铁大厦北边工地(中轴线的绿化用地地下停车场)的建设,这么久过去了,地铁2号线后通段还有1个月就要开通了,中轴线建的怎么样了? 能和地铁2号线后通段一起完工吗? 那样就能打通绿地303到金融大街这段中轴线的人行交通, 把红中这块更紧密地连接起来,更好地发展起来.

6.8补充:
原来正式名称是:中 央金融大街下沉式商业广场

来源: 红谷滩中轴线地下商业广场规划出炉!目前正在进行主体结构施工!

今天上午去地铁大厦北面一楼办平安车险, 爬上角落里一个台子,拍了2张:

刚巧508778344发了一张红中规划图,就是下面黑白图中红圈的位置,大家可以比较两图找到实际位置:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

补图:

本帖子中包含更多资源

x
后两图可以看到宽大的人行阶梯,不知道地下停车场为什么要建设这么宽大的步行阶梯, 难道是连接地铁出入口?
真心觉得现在红中的建设速度慢了很多.
肯定要打通地铁地下通道,可能由于毗邻超高,所以工程难度很高,进度慢
这是我 发表于 2019-5-30 19:07
今天上午去地铁大厦北面一楼办平安车险, 爬上角落里一个台子,拍了2张:

刚巧508778344发了一张红中规划图 ...

嘿嘿,你说的那里我不清楚,倒是希望崛起广场改造下沉广场早点提上日程(˙ー˙)
这块地建个公园比较好
508778344 发表于 2019-5-30 22:03
嘿嘿,你说的那里我不清楚,倒是希望崛起广场改造下沉广场早点提上日程(˙ー˙)

本帖子中包含更多资源

x
__new__ 发表于 2019-5-31 08:41
这块地建个公园比较好

规划是绿化带,现在看起来地下建了几层停车场,地面建了一些附属物,似乎是公园里那种休闲长廊?或者地下采光井?
这边就剩莱蒙那地了。 二号线后半部分通车后据说地铁下面到双子塔的出口会打通,目前只打通了到地铁大厦的出口

的确,仔细看了下地图,宽大的人行阶梯正对着303南北2个塔楼中间的地铁口,

本帖子中包含更多资源

x
昨天和同事把车停在绿地缤纷城的地下停车库,然后从地铁大厦2号口下去,走负一层可以直接通到地铁大厦,一路有指路牌,但是连城新天地的商业还是没有一点动静,不知道2号线后通段通车了是不是会有改观。

为什么不直接停地铁大厦地下停车库?半小时免费,时间不太够啊;绿地缤纷城只要关注公众号,注册iFUN会员,绑定车牌,每次都免费2小时。
地面绿地,地下商业,东起崛起广场西至莱蒙地块,连通秋水广场、地铁大厦如能拐个弯通过莱蒙商业与卫东无缝对接,这条商业街最理想的结果可媲美武汉的楚河汉界。
mindelu 发表于 2019-5-31 14:35
地面绿地,地下商业,东起崛起广场西至莱蒙地块,连通秋水广场、地铁大厦如能拐个弯通过莱蒙商业与卫东无缝 ...

楚河汉界长1.5公里; 崛起广场到碟子湖大道长2公里; 真要能建设好,的确不错. 期待加速......

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-10 02:28 , Processed in 0.081965 second(s), 4 queries , Redis On.