导 航
楼主: 宫崎君

前湾新区最新规划图

你食屎啦 发表于 2019-5-29 12:05
北仑重心在东边的港口,余慈重心在北边的前湾,他们都自称体系,和宁波城区格格不入。
而奉化愿意放弃自己 ...

奉化本来就没啥体系,说白了产业来说宁波倒数第一!这次纳入宁波大市区,算是奉化发展的一次大机遇,当然是破釜沉舟了
宫崎君 发表于 2019-5-29 12:25
奉化本来就没啥体系,说白了产业来说宁波倒数第一!这次纳入宁波大市区,算是奉化发展的一次大机遇,当然 ...

所谓没有体系就是最好的体系,没有掣肘,没有矛盾,可以心无旁骛的融入宁波,比北仑和余慈容易太多了,而且没有大山的阻隔
你食屎啦 发表于 2019-5-29 09:31
你这个最多再加上东钱湖地区就证明了你的观点和宁波市发展思路背道而驰了,东钱湖宁波是打算打造城中湖的 ...

东钱湖开发和奉化有个毛线关系,东钱湖开发是要把东部新城和南部新城连接起来!城市东扩!城西临空经济区那是人家海曙往西发展,跟奉化关系也不大!能跟奉化对接的叫鄞州姜山,而且奉化规划的几个TOD,方桥都只能算是产业新城!这些都算不上主城区。。。。
宫崎君 发表于 2019-5-29 12:49
东钱湖开发和奉化有个毛线关系,东钱湖开发是要把东部新城和南部新城连接起来!城市东扩!城西临空经济区 ...

你说的对,但也不全对,准确说是东南方和西南方,逃不过一个南字,城区南拓已经是事实了
ko2016 发表于 2019-5-28 22:38
等于是再造个宁波,20年后类似天津主城和滨海新区的双城模式

双城目前来看是没希望的,个头和级别完全不对等。前湾目前的规划顶多就是最牛逼的产业新城!未来能不能超越慈溪还要打上问号?而且在宁波市管辖下,宁波大市只会出现一个中心,那就是宁波主城区!目前的主城区发展是有三中心的趋势,三江口,东部,南部。。。
你食屎啦 发表于 2019-5-29 12:56
你说的对,但也不全对,准确说是东南方和西南方,逃不过一个南字,城区南拓已经是事实了

你说的南是地理方位的南,但是宁波因为三江的客观走向决定了宁波的东西走向是斜的!东钱湖的那个南和临空的那个南与奉化的这个南是八竿子打不到关系的,因为决定他们的是东和西!
你食屎啦 发表于 2019-5-29 12:56

不能因为规划了几个新城和交通打通,就把城市的主要发展转移。宁波的主力还是向东!

queries 发表于 2019-5-30 10:17
全是旧余姚县境内啊,假如余姚没被三番五次的拆分如今实力应该能翻一番。

没有这么多假如,没有宁波市级平台过来开发,前湾或者杭州湾也不可能是今天这么好局面。入住的几个都是世界500强啊,这种产业平台只有市级层面牵头,创立省级开发区级别才能有。就好比慈东工业区,也是慈溪**牵头,市级开发区,和杭州湾根本不能比

queries 发表于 2019-5-30 14:14
其实建国时大家(余姚县,鄞县,慈溪县)都是平等的县,只不过后来因为城市行政级别的高低(鄞县为主升级 ...

原来余姚是好过慈溪的,但是鄞县一直是宁波第一县,这个是毋庸置疑的!宁波府城坐拥鄞县县城,两城合一,这个是自古以来啊。。。所以可以这么说,鄞县就是宁波主城历史!
queries 发表于 2019-5-30 14:14
其实建国时大家(余姚县,鄞县,慈溪县)都是平等的县,只不过后来因为城市行政级别的高低(鄞县为主升级 ...

不过过不了多久,前湾独立成区,余姚慈溪又回到同一起跑线啦!但是20年后应该是双双被前湾超过,哈哈
如果领导们给力,十年内奉化应该可以连上主城了,二十年余慈也可以连上主城了。不过世事多变,宁波能不能遇上一两届给力的领导也是未知数。如果都是八音这样也许二十年后宁波退居三线也有可能啊。
你食屎啦 发表于 2019-5-29 09:31
你这个最多再加上东钱湖地区就证明了你的观点和宁波市发展思路背道而驰了,东钱湖宁波是打算打造城中湖的 ...

奉化对接宁波主城区比北仑积极多了
功夫 发表于 2019-5-31 12:17
奉化对接宁波主城区比北仑积极多了

奉化他只能对接主城区才有未来和出路,北仑是滨海,岸线全部都可以开发成港口及产业聚集区!而且目前来看北仑有5个开发区,个个都是一等一的优秀产业区,做好自己,产城融合就足够了。再者北仑与宁波客观的地理和距离因素也决定着北仑自成体系也能玩的相当成功!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-25 03:22 , Processed in 0.070456 second(s), 5 queries , Redis On.