导 航
楼主: Destroyer丶UM

[摩天讯息] 深圳湾超级总部城市设计方案

深圳硬是专注于盒子风格啊。能不能有些创意的?比如后海的子弹头令人印象深刻。

在某一区域,只能出现一栋有创意的、或者说是扭曲的建筑,如果出现2栋,感官会有点别扭,如果出现3栋,会非常别扭。

fsdqy 发表于 2019-5-30 13:00
这个方案没有前段时间放出来的好。太丑。

都不是最终效果图,只是地块容积率限高的指导性图例,每一个地块都要重新招标设计的

811130 发表于 2019-5-30 16:31
在某一区域,只能出现一栋有创意的、或者说是扭曲的建筑,如果出现2栋,感官会有点别扭,如果出现3栋,会非 ...

不是所有人都愿意花钱还心思件子弹头这种比较新意的东西哦

子弹头这样同样要造这高度,顶上的建筑面积比盒子楼小太多了。而且盒子楼施工相对奇形怪状的楼要简单。建筑面积又可以最大化。建筑面积无论自己办公还是租都是钱,很多老板不会让费多余的钱。

以前一直不明白为什么会孜孜不倦的造这么多盒子楼,现在忽然想明白了。。

钛雨 发表于 2019-5-28 23:13
19年了居然还有和三十年前一样的超级跪港族啊,很新鲜

是啊,居然还跪着起不来,是超级风湿关节炎了。嘿嘿!现在还宣称某港什么什么的先进,是为了政治上的安抚。这三十年来,有人见过某港诞生现代全球领先的科技公司吗?科技是什么,科技是生产力啊,科技代表未来啊!一个HW的全年销售额就吊打李家的长和系了,长和集团成立多少年了,HW成立多少年了?

按照领导的头发的中轴线设计

1543493541 发表于 2019-5-31 08:44
按照领导的头发的中轴线设计

hahahahaah

Ido 发表于 2019-5-30 12:54
同问,下面有三条地铁

参照哈得孙场

又是这种中轴线设计,又是这么对方盒子,简直low到家了,深圳的规划还是停留在二十年前,福中CBD吃了亏,现在还不涨眼光。深圳的规划不说比北上,比广州都差不少。

michealmatt0 发表于 2019-5-31 19:54
又是这种中轴线设计,又是这么对方盒子,简直low到家了,深圳的规划还是停留在二十年前,福中CBD吃了亏,现 ...

很多新一线都比不上。

“为了创造一个具有吸引力的海滨,我们把商业和文化设施带到离海岸数米远的地方,使市民最终能够在活跃的城市环境中享受深圳湾的氛围,像悉尼、新加坡或哥本哈根一样。”

这个水廊道设计,超喜欢。。。。这是点睛之笔。。。。

ergang 发表于 2019-5-29 23:08
这楼里沪人过来凑什么热闹呢

他们明显带有羡慕嫉妒恨的情绪嘛

printlnchui 发表于 2019-5-29 10:54
所以这个超总在哪?看见深圳湾大桥和人才公园了,还靠着海边,还有这么好的地方吗?

哈哈,深圳的确有这么好的地方啊