导 航
楼主: holy01

2019.5 钱塘江上空航拍&杭州全景(67楼更新几张)

600066 发表于 2019-5-27 18:53
唯一缺点图就是太少,
香烟刚点上就看完了

哈哈对不住  这次自己坑了自己一把,导致少拍了一堆,不过这次重点都放在那张全景上了

holy01 发表于 2019-5-27 19:16
哈哈对不住  这次自己坑了自己一把,导致少拍了一堆,不过这次重点都放在那张全景上了

然而,我总是打不开全景图,按照你说的复制另开网页粘贴,链接有效,打开却是小透明
不过,说实话,我主要是想看看上面的moyan(久未露面了)式标注拼接图片本身整体看变形太严重啦!

陌生城池 发表于 2019-5-27 19:29
然而,我总是打不开全景图,按照你说的复制另开网页粘贴,链接有效,打开却是小透明
不过,说实话,我 ...

说到魔眼。。。。。。

半年没发帖了吧?

陌生城池 发表于 2019-5-27 19:29
不过,说实话,我 ...

刚才编辑过啦,又增加了一个原图的来源,这下试试看能不能看到,这张图是这次的精髓所在了

江边煞风景的奇葩建筑真不少

滨江的几块空地莫名其妙空了n年

前两天飞机回来杭州基本都填满了,但依然看不到地标中心,太平了确实有问题

超级大片顶起来!

好美啊!真的是佩服~~

非常的赞赞赞赞赞

holy01 发表于 2019-5-27 20:04
刚才编辑过啦,又增加了一个原图的来源,这下试试看能不能看到,这张图是这次的精髓所在了

终于看到啦!辛苦拍摄、细致拼图、用心注释!
山环水抱、襟江带湖——如此杭州,怎能不爱
总体看下来,人工构筑物虽然高度不够,品质还是不错的,与山水的尺度倒也相合拍,高耸奇峻不足,清秀迤俪有余。各组团内梯度参差,但全局看太平均,显得没有主峰,如果钱新能拔高30-50米,世纪城能拔高50-100米,钱江两岸呈双峰对峙,一如“两岸青山相对迎”,又仿佛一首乐章至此达到高潮,那多理想。

杭州无名氏 发表于 2019-5-27 15:09
异形建筑真的要慎用啊,杭州印就是个例子,破坏了整个天际线

杭州印、星光二期、海亮——这个角度,三个丑货扎堆了!
拗造型,尤其是顶部,多数情况下,都会是天际线的灾难——比如,电信、口红对于钱新,已然不和谐,如果在建杭州国际中心顶部再是两弯月牙的话,那简直雪上加霜!

holy01 发表于 2019-5-27 15:51
哈哈而且这次主要精力(电力)都放在拍那张全景图上了,下次我专门去拍拍白天的钱新和世纪城的近景。今早 ...

这OS怎么和我一样一样的!作为高楼(城建)迷,这种两难,感同身受啊!

600066 发表于 2019-5-27 19:50
说到魔眼。。。。。。

半年没发帖了吧?

moyan轻易不出手,出手必高清大片——一方面忙,一方面要等极致通透天,所以,接下来的夏季,应该是其高产期。

vincentfanger 发表于 2019-5-27 21:22
滨江的几块空地莫名其妙空了n年

确实是。不过,看全景图,这两年陆续拆出来的大片地,是今后几年的热点——我个人比较关心望江新城(城站东广场)、秋涛路沿线、钱新二期,这几块地方,都是曾经拖后腿的地方,希望能借亚运之机脱胎换骨。