导 航
楼主: 紫色风霜

[纪实] 长沙地铁客流纪实(尾页持续更新)

要等5号线 上马  毕竟星沙还是很多人的

6.2的客流消息有了吗

驭星者 发表于 2019-6-3 12:21
6.2的客流消息有了吗

6.2日周日,借助周末好天气,破百万,超越沈阳苏州,与0526开通第一天一样重回14名,强度1.24,磁浮继续维持在1万-1.1万之间

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

紫色风霜 发表于 2019-6-3 13:16
6.2日周日,借助周末好天气,破百万,超越沈阳苏州,位列14名,强度1.24,磁浮继续维持在1万-1.1万之前

长沙果然是周末强的城市。话说磁浮的客流真的是稳定的可怕

客流强度从来没有低过1.0,为什么通车里程这么少,有些城市根本就没必要建地铁,客流强度太低。长沙的地铁7,8,9,10,11,12,13,14,号线快点建设..........

望城的公交大多数从望城汽车站发车的,地铁又没开到这边来,差到十万八千里,取消公交,以后都走路去长沙吗?

huxiangren 发表于 2019-6-3 13:19
长沙果然是周末强的城市。话说磁浮的客流真的是稳定的可怕

磁浮服务于前往机场或机场通过高铁进入市区的旅客,机场吞吐量稳定,磁浮客流就稳定,磁浮基本坐满一车人走,不拥挤。

Czech1993 发表于 2019-6-3 15:54
磁浮服务于前往机场或机场通过高铁进入市区的旅客,机场吞吐量稳定,磁浮客流就稳定,磁浮基本坐满一车人 ...

三年长沙磁浮客流翻了一番,技术也在进步,原来磁浮转弯需要“小心翼翼”,我发现今年北京S1不减速直接就过了,很爽!

青岛、大连这数据也是蛮尴尬的!

dianli110 发表于 2019-6-3 13:46
客流强度从来没有低过1.0,为什么通车里程这么少,有些城市根本就没必要建地铁,客流强度太低。长沙的地铁7 ...

没办法,长沙就是穷又没人爱,,,,,,。。。。。。。。

昨日客流出来了吗?

h877589804 发表于 2019-6-1 12:32
微信群传的内部消息

没住过来不知道,多次呼吁过改善公交线路规划后,才发现,望城与长沙之间想要互通条公交线路是多么“难产”的一件事,想要调整线路也无异于难上加难,现在要不就是不作为,要不呢是乱作为。希望截图只是小范围内部意见,轨道交通和交通客运部门应该不至于这么脑残吧,当下不是简单说减少多少,这些规划人员要实地从居民小区走路,去公交站,去掐着表等车体验一下看看,看看你们规划的合理不合理,公交车够不够多,为什么百姓不选择去地铁(站)——短短不过几公里(总共也就三五站路距离),跟市民回应说不能增加直达地铁口的线路,市民们可以通过换乘能够到达的,可以满足你们出行需求。这不是屁话吗?!公交换乘一次不是增加了出行成本?不是耽误了时间?百姓会用脚投票的。

明年把3、5号线通了吧,7号线早点开工

这个客流每天在哪可以查得到啊

yangboluo214 发表于 2019-6-4 10:32
这个客流每天在哪可以查得到啊

微博”地铁客流及运输研究阿牛”每天有公布