导 航
楼主: 紫色风霜

[纪实] 长沙地铁客流纪实(尾页持续更新)

前几天去乌鲁木齐从机场出来感受了一下当地地铁,感觉站台设计很漂亮,售票厅也很高大,车厢很宽敞,安保当然也相当严格。
只是确实没什么人乘坐

ezel 发表于 2019-6-25 08:23
不客气的,这里本来就是互相交流学习的地方。还有提醒下你,你说的长沙香港人口差不多,但每年去香港购物 ...

哈哈哈,有道理~~谢谢哒

6.25周二,99.92万,期待今天破120万甚至创纪录

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

六沟垅小胖 发表于 2019-6-24 20:56
不知道为什么,每次坐四号线都是前趟车刚走不久,然后要等七八分钟才有下一趟

我以为只有我是这样。上周末做了一次,两趟都是刚好车走再等8分钟,我以为是我运气实在不好

小七7doudou 发表于 2019-6-25 14:35
前几天去乌鲁木齐从机场出来感受了一下当地地铁,感觉站台设计很漂亮,售票厅也很高大,车厢很宽敞,安保当 ...

乌市的地铁不就相当于长沙的磁悬浮,也没什么人,看规划者怎么考虑的吧

今晚可以冲一波,另外接下来三天私家车出行数量应该会减少,也有利于提升客流

suhuanzen 发表于 2019-6-26 16:31
乌市的地铁不就相当于长沙的磁悬浮,也没什么人,看规划者怎么考虑的吧

那长沙的磁浮客流量貌似还大一些

期待昨天今天的数据出来。。。。。应该会有个提升吧。。今天坐地铁的人是真多啊

26日客流日报:1、2、4号线客运总量1143489乘次(进站832343乘次,换乘311146乘次);1号线客运量384246乘次(进站客流294198乘次,换入客流90048乘次)、2号线客运量545139乘次(进站客流408394乘次,换入客流136745乘次)、4号线客运量214104乘次(进站客流129751乘次,换入客流84353乘次)。

6.26烟花日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

提升不少      

手机扫码出口太少,人全部堵住出不了站。。。   真是无语

说是年底全部扫码改到位啊  

ezel 发表于 2019-6-21 15:24
几乎所有的香港人通勤工具都是公共交通,所以你会看到街道虽然很窄但很少堵车,还有从罗湖落马洲过关的大 ...

很少堵车???认真的吗。。。我每次去九龙港岛城区到处都在堵车啊。。。5年前第一次去还因为从尖沙咀坐双层巴士去机场堵在路上,走了一个小时才到南昌地铁站附近,后面赶紧换港铁,结果还是误机了

zapato 发表于 2019-6-28 08:23
很少堵车???认真的吗。。。我每次去九龙港岛城区到处都在堵车啊。。。5年前第一次去还因为从尖沙咀坐 ...

请不要根据自己的主观感受来下定义,去查查各大机构拥堵城市排名就知道,香港绝对不算排头兵,相对山地多平原少人多路窄的条件,香港的道路绝对不算拥堵的,而且香港汽车保有量相对于人口规模来说也不算高的,大家都愿意搭乘公共交通工具而不是买车