导 航
楼主: 紫色风霜

[纪实] 长沙地铁客流纪实(尾页持续更新)

maratcao 发表于 2019-6-12 20:13
马王堆到樟木坝这一截2000年就是建成区,以前叫火星大道,再南边那时候确实是田,开发要晚几年,你再不信 ...

麻烦请你卫星截图2000年的马王堆给我看!2000年的实际建成区大概只到了东二环沿线的火星镇,还没到万家丽沿线的马王堆,火星大道是2000年以后才建好的!你看看有多少农田又有多少开发区域!尤其是万家丽两厢!看看是我记得准还是你所说的卫星地图准!

dreams@BLACK 发表于 2019-6-12 22:18
你是听不懂中文吗?千禧年 才 开 始 规模化开发万家丽沿线!

这边大多都是千禧年开发的片区,可不是新片区能比的。

你自己说的。。

maratcao 发表于 2019-6-12 22:29
这边大多都是千禧年开发的片区,可不是新片区能比的。

是的,我的意思是万家丽沿线规模化开发片区比其他新片区大概早启动十年,所以更加成熟些!

无尽880201 发表于 2019-6-12 22:19
五号线就算客流量总量不大也正常,毕竟线路很短,造价也低了很多。按照单公里客流强度和投资回报来看还是不 ...

从马王堆到圭塘这一段,交通矛盾主要是东西方向的。。5号线是南北向的。。

至于再南边,就比如新星小区吧,离地铁口也就一公里不到,但你确定别人会放弃8路车进城走到万家丽路坐地铁?

maratcao 发表于 2019-6-12 22:34
从马王堆到圭塘这一段,交通矛盾主要是东西方向的。。5号线是南北向的。。

至于再南边,就比如新星小 ...

人家除了8路车到市中心就再不去别的地方了?未必地铁成网他们坐地铁去更多的地方就没优势?你真的是住的海景房!

dreams@BLACK 发表于 2019-6-12 22:26
麻烦请你卫星截图2000年的马王堆给我看!2000年的实际建成区大概只到了东二环沿线的火星镇,还没到万家丽 ...

2002年底都是这个样子,2000年肯定基本都是田啊。。那边的大部分小区,尤其南北段的,基本差不多到08年四万亿的时候才开始大面积开发的。。根本不是千禧年的老片区。。和金星北也差不多。。

maratcao 发表于 2019-6-12 22:43
2002年底都是这个样子,2000年肯定基本都是田啊。。那边的大部分小区,尤其南北段的,基本差不多到08年四 ...

同时开发的话那为什么百度热力图的万家丽沿线人流密集度远远高于金星北?地图不准确吗?有时候真的不想打你脸?

dreams@BLACK 发表于 2019-6-12 22:43
人家除了8路车到市中心就再不去别的地方了?未必地铁成网他们坐地铁去更多的地方就没优势?你真的是住的 ...

少走路啊,车就在小区门口。。。8路也可以坐到侯家塘转地铁啊。。。

市区这么大,公交+公交的覆盖范围,绝对比地铁+地铁要大。。

maratcao 发表于 2019-6-12 22:43
2002年底都是这个样子,2000年肯定基本都是田啊。。那边的大部分小区,尤其南北段的,基本差不多到08年四 ...

芙蓉区ZF、雨花区ZF为什么选址万家丽沿线你懂吗?因为在区域内辐射广!你根本不懂信口开河!

dreams@BLACK 发表于 2019-6-12 22:49
芙蓉区ZF、雨花区ZF为什么选址万家丽沿线你懂吗?因为在区域内辐射广!你根本不懂信口开河!

那段时间外扩都是往乡里啊,市**就到了金星北,省**天心区**到了湘府路,一是为了拉大城市框架,而且不然哪有地来起那么大的楼。。你那里就是外围而已

dreams@BLACK 发表于 2019-6-12 22:46
同时开发的话那为什么百度热力图的万家丽沿线人流密集度远远高于金星北?地图不准确吗?有时候真的不想打 ...

我刚看了热力图,一条沿着热区边缘行走的地铁,真的不解决多少问题。如果5号线拐个弯进核心区,客流可以翻几倍。。但现在这个单纯南北向,基本没多大作用。。

maratcao 发表于 2019-6-12 22:48
少走路啊,车就在小区门口。。。8路也可以坐到侯家塘转地铁啊。。。

你的依据是哪里来的?真的跟你讲话浪费我口水!

dreams@BLACK 发表于 2019-6-12 22:56
你的依据是哪里来的?真的跟你讲话浪费我口水!

什么什么依据啊? 我可以用我的人生经历告诉你啊。。

我这阳光一百,以后3号线通了,我基本也是坐358去五一广场,回时坐908358都是可以的,省时省力。。

地铁这种烧钱提档次的大项目,靠车票收入还贷款不现实,**不卖地筹钱就修不起,万家丽路两边的地还是很多的,反正靠时间攒人吧。

昨天下大雨,91万

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x