导 航

[交流互动] 一个预备考硕的学仔也想谈谈昆一线

值得注意的是,这是一个对城市商业进行量化评价的榜单。就商业而言,我认为昆明进入新一线无可厚非。我想,但凡对商业地产和奢饰品牌有一定认识的人,应当都能明白恒隆、大悦在商业领域中的意义。当然,入昆的高层次开发商不仅有这些,我们就先只提已经尘埃落定的吧。
抛开商业,我还是想和大家深挖一下昆滇发展。
换届之后(地方+zy),在位人对云南和昆明有着全新的认知与定义,昆明的多方地位已经得到转变,这是不争的事实。具体我们往下详谈∶
①CH的对外陆路发展方向只能是从东北、西北、西南出发。其实我更愿意把中北亚的经济交流归结于政治目的。我认为南亚、东南亚的经济特殊性是高于中北亚的,未来的大国角力场一定是在南亚东南亚。这一届对西南的支持力度是空前的,昆滇的政z地位也就更加特殊了。
②省内大员的任命。留意观察就能发现,不被看重(亦或才力不出众)的大员才会出任边远地方,云南往届尽皆如此。但本届来了很多位实干家,如阮、宗。相比之下,巡抚大人似乎就略有低调。(但据道听途说,云大的双一流是其争取到的。)
③2020的两个大会。
④就近几年的产业数值来看,昆明的产业生态明显改善。可能有人想和我杠工业增长高是得益于房地产,我也想和大家谈谈我对房地产行业的认识。人们似乎已经达成了一个共识,未来会有大面积房屋过剩,故而就会有“未来房不值钱”之说,但我认为这一观点很片面——在城市化进程中,县(乡)域经济要被吞并,年轻人口会向城市转移。最终,过剩的房屋只会出现在小城市与乡镇县中。省域首位度极高的昆明发展房地产无可厚非。
⑤……
到这,我们还是回归正题吧,回到新一线榜单上来。绝大多数外省人对昆明的刻版印象都停留在边远贫困,这是不争的事实。那么为什么第一财经还会给昆明这一头衔呢?(在第一财经的这个榜单中,昆明的排名一直在爆炸式向前走。)我们再深挖一下:
①城市宣传深刻影响着城市的招商。第一财经不会平白无故帮助昆明扭转宣传困境,故而其一定脱离不了上峰意志。(关于我的观点,大家可以参考成都宣传部与第一财经达成战略合作进行思辨。)
②产业发展离不开人才。城市宣传能够一定程度上改观人们对昆明的刻版印象,有利于人才吸引。(我认为,昆明现在在一边努力发展产业,也在努力进行城市宣传,目的都是在投资未来。避免有了产业,人才还不愿意来的情况发生)
③……
最后,我想阐述我写这篇杂谈的目的。我在多个论坛中看到,大批的云南本地人也加入到了抹黑大军中,这让我既愤怒也诧异。我想让大家明白,这一榜单对昆明有利。即便你不认可昆明新一线,也不要在外边公开抵对。明明己方有人在发力,在努力,可为什么还会有自己人添堵啊?云南人自卑,是因为穷怕了,这点情有可原。可是,在云南人中永远不想站起来的人是可悲的。
其实写这篇杂谈我也没有一个具体的思路,我想到啥就写了啥,再而某些观点可能还显幼稚,还请诸位莫怪。
      说得好!!!!
说得非常对!现在网上喷云南、黑昆明的人太多了,其中好多都是云南人。
严重同意,一大波云南人就是这种低人一等的思想,真心无语!况且,房地产过剩论者可以洗洗睡了,中心城市的地产永远不会过剩!
最后一点真的是说的太对了!
其实这跟很多网友抹黑中国改革开放成果的思路是一样的,自身穷到心理扭曲就见不得周围人好。
微博上民粹重,学生多,所以好多人自黑,是自卑的表现
中心城市房价过高不利于聚集人才
yuci217 发表于 2019-5-26 15:56
中心城市房价过高不利于聚集人才

丰富房地产市场,供应量增加,在调控的前提下,反而能够稳定房价吧。
完全赞同,有些黑自己的云南人心理都有点不健康了,落后的地方当然要承认,但也不能妄自菲薄,丢失向上向前的勇气和信心。
对,昆明人甚至云南人该要的就是这种态度,而不是人云亦云都不知道排名的内容就跟着黑。话说楼主不要觉得陈巡抚不给力,**有**的分工,做过中华全总**、第一副主席的人,会没有两把刷子?阮务实,陈务虚。务虚对于云南来说是很有必要的,推荐和宣传自己是门学问。陈巡抚在全国各巡抚中背景算是比较硬的,他也是上海世博会组委会实际执行人之一,所以2020在昆两个大会很有可能也是他争取来的。
睿睿0430 发表于 2019-5-26 17:27
对,昆明人甚至云南人该要的就是这种态度,而不是人云亦云都不知道排名的内容就跟着黑。话说楼主不要觉得陈 ...

关于陈巡抚我也只是道听途说,不太了解。这回长知识了。
其他说的都挺好的。夸他们实干就算了……
非常赞同——15年前的成都长沙郑州合肥南昌算啥?看今日成都直逼东部发达城市的态势谁又料到——这是人治社会,朝中有人,好办事……看看隔壁四川特别是贵州的速度和节奏……
有人说阮成发 叫 阮娃娃开会时 一带一路说成一路一带。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-28 21:50 , Processed in 0.067698 second(s), 4 queries , Redis On.