导 航
楼主: nzl

[新闻时讯] 官方解读紫东核心与仙林副城中心:未来重要功能、重大事件指什么

beryeelee 发表于 2019-5-26 06:35
不错,我来解读一下,这话这么看:1)南京制订2035规划时,预测了未来可能有重大事件;2)针对这个重大事 ...

你想太多。你要天天这么脑洞大开,浮想联翩,你BF要累死

David_Linan 发表于 2019-5-26 10:34
你想太多。你要天天这么脑洞大开,浮想联翩,你BF要累死

告诉你,我不累,一点也不累,脑洞大开也好,随便你怎么说吧,你解读也罢,不解读也罢,那是你的事,和我没关系!我解读我的,愿意看就看,不愿意看可以掠过,和你没关系!

有个前提概念大家可能都没注意,丘陵、山区在南京算是高端地块

我相信,除了镇江市区了一部分不愿意, 底下的县级市都愿意吧。而且现在镇江,丹阳,扬中,全部都是负增长,只有句容是正增长,这就是说不接受南京辐射,经济都倒退了,句容接受南京辐射,向南京靠拢才会增长

beryeelee 发表于 2019-5-26 10:45
告诉你,我不累,一点也不累,脑洞大开也好,随便你怎么说吧,你解读也罢,不解读也罢,那是你的事,和我 ...

愿意看愿意看

a85617718 发表于 2019-5-26 10:24
如果真的有区划调整,其实搬省府才是比较好的方案。我认为市府的职责应该继续由传统意义上的南京市区履行 ...

想太多 并就是并了 省府是北京西路坐稳稳的

a85617718 发表于 2019-5-26 11:50
这些年镇江对宁镇一体化的态度也有显著变化,镇江一把手将近一年一换,在较短的任期内无法考虑这么大的项 ...

还有一个事,你可能没注意到,5月12号周末,蓝**以非官方方式私下去了句容的碧桂园科技城调研,为啥不以官方方式去调研,个中原因不得而知

a85617718 发表于 2019-5-26 11:56
此外,一体化中如果带上扬州,镇江民意是很抵触的。润扬大桥伤透了镇江人的心,因此宁镇扬一体化在镇江得 ...

不想被坑第二遍?

紫东应该以麒麟为中心,而麒麟离仙林很近,最好能一体化

xywuxix 发表于 2019-5-26 12:02

这个你要去问江宁愿不愿意为麒麟出这个头了,毕竟仙林在栖霞的分量那不是一样的

xywuxix 发表于 2019-5-26 12:02

麒麟被紫金山和青龙山夹成狭长状,缺少作为中心的周边辐射力,它的优势就是离主城近,然而这也代表它拉不开框架,专注发展高端科技产业更合适。

重大项目预留地并非什么新鲜玩意,很多年以前,差不多有十几年前,还在规划一城三区的时候就说将灵山地区,也就是赛马场以东,汇通路灵山路地铁站附近作为重大项目预留地,当时的说法是会展体育设施用地,可能当年考虑过亚运会甚至奥运会申办吧。

冷眼观金陵 发表于 2019-5-27 16:32
“重要功能”“重大事件”确实这种表述不太一般。北京东路的大院,确实是文保单位,不少****、专家学者就 ...

那边位置很适合,环境好,有轨道交通,交通方便,位置比较靠近宁镇中心位置

这也能歪到区划上

冷眼观金陵 发表于 2019-5-27 16:32
“重要功能”“重大事件”确实这种表述不太一般。北京东路的大院,确实是文保单位,不少****、专家学者就 ...

省府东迁岂不是更好?