导 航
楼主: glm812

石家庄北三环

首先,跟郑州没有可比性。十五年前,石家庄的GDP和郑州差不多,现在已经不在一个量级了,郑州现在GDP过万亿,我庄还在6000亿徘徊;郑州是国家中心城市、新一线城市,我庄只是区域中心城市,弱二线城市。

其次,北三环只能改扩建古城路,石黄高速改扩建之后肯定要继续增加收费年限,不可能移交给我庄;但古城路建设实在是慢,比如,建设大街到体育大街这一段已经扩建好几年了,到现在还是工地,没见着动静。其他路段连扩建的迹象还没有看到。

第三,西三环设计不合理,辅路在主路的同一侧让人很难理解,而且西三环的南半段距离西二环太近,设计规划失败。

第四,整个三环应该吸取二环建设的教训,做成全高架的快速路,上下两层走车,既满足了快速通行,又照顾了道路两侧的互通。

wangchuan918 发表于 2019-5-26 21:54
首先,跟郑州没有可比性。十五年前,石家庄的GDP和郑州差不多,现在已经不在一个量级了,郑州现在GDP过万亿 ...

你觉得他会吸取吗

wangchuan918 发表于 2019-5-26 21:54
首先,跟郑州没有可比性。十五年前,石家庄的GDP和郑州差不多,现在已经不在一个量级了,郑州现在GDP过万亿 ...

石黄到年限后,石家庄可否要求先移交,然后石家庄自己改扩建顺带增加主要街道交口的上下车轧道口,哈哈

估计明年石黄,石太,市区段市里买回来,改成北三环快速路,这样,三环快速路就闭合了。

取消部分高速收费站,让黄石高速变成北三环,变成城市快速路

蓝天白云2 发表于 2019-5-27 09:36
估计明年石黄,石太,市区段市里买回来,改成北三环快速路,这样,三环快速路就闭合了。

明年?有内部消息?

datuzi1004 发表于 2019-5-27 10:49
取消部分高速收费站,让黄石高速变成北三环,变成城市快速路

期待改造成石黄

期待,但是石太高速如何改线呢

1484074503 发表于 2019-5-26 18:57
河北城市轨道交通 河北城市轨道交通指遍布河北省各大中城市及有实力、有条件、有需求的轨道交通。截止2019 ...

邯郸正在弄呢吧,去年就有路面围挡了,今年没注意好像没了

个人感觉为了向北发展应把北三环移到正定新区北面,然后把东三环和西三环北延

黑莓好好吃 发表于 2019-5-26 08:25
郑州已经完全没法比了,我在谷歌地球上测量了一下主城区建成面积,石家庄使劲围,才279,郑州尽量往小里围 ...

差不多,郑州市官方公布的主城建成区601.

规划上,石黄高速就是北三环的位置,等后面改造吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哪年的旧图