导 航
楼主: glm812

石家庄北三环

这还不是最主要的,大小也不是那么重要,郑州的路网实在是好,新区的路网,还没开始建设的地方,路网就已经成型了,石家庄是开发了多年的地方还到处是断头路,差距太大了。石家庄正定新区以前我觉得这的路网好,可是看了郑州一个不知名的新区块,不是郑东新区,跟人家差的不是一点。当时我就想把石家庄房子卖了去郑州买,但是家是河北的,咱也不想当河南人。奋斗吧,河北

确实得跟人家好好学习,城市建设,交通规划确实好,人家的领导 真是一张蓝图干到底,摇想十多年前,2000年初,石家庄跟郑州差不了多少,可能石家庄那时GDP还高一些,如今今非昔比了,这才叫今日你对我爱答不理,明日叫你高攀不起

去过保定,保定城建跟洛阳也不是一个层次,你说唐山那么富,都没修上地铁,洛阳的地铁都快开通了,听说许昌也要修地铁了

1484074503 发表于 2019-5-26 10:49
确实得跟人家好好学习,城市建设,交通规划确实好,人家的领导 真是一张蓝图干到底,摇想十多年前,2000年 ...

郑州是河南省除了信阳市所有城市的中心,石家庄又是哪些城市的中心呢。

guyuanhao123 发表于 2019-5-26 11:59
郑州是河南省除了信阳市所有城市的中心,石家庄又是哪些城市的中心呢。

真能瞎扯,你好好看看,郑州是河南的中心吗?这话说的,河北这种地图,就没有中心,如果有的话,也是北京。另外,省会不是地理中心的省多了去了,有什么问题吗?

恒州常山真定 发表于 2019-5-26 12:50
真能瞎扯,你好好看看,郑州是河南的中心吗?这话说的,河北这种地图,就没有中心,如果有的话,也是北 ...

我说中心就等同于地理中心了?烦劳您把牙收起来了我不想打狂犬五连疫苗,疼。

恒州常山真定 发表于 2019-5-26 12:50
真能瞎扯,你好好看看,郑州是河南的中心吗?这话说的,河北这种地图,就没有中心,如果有的话,也是北 ...

承认别人优秀很难吗

郑州真的不错,几乎每年都去,每年都有大变化,以前不怎么出门,觉得石家庄不错,出去了才知道我市被别人拉了很远

河北城市轨道交通 河北城市轨道交通指遍布河北省各大中城市及有实力、有条件、有需求的轨道交通。截止2019年4月初,仅有省会石家庄一市在建地铁。

目录 声明:词条人人可编辑,创建、修改和认证均免费 详情 河南地铁 河南地铁是服务于中华人民共和国河南省的轨道交通! 2013年12月28日郑州地铁1号线一期工程通车运营,这标志着郑州成为中原第1个、中部第2个、中国大陆第17个开通地铁的城市。 2016年8月25日正式获***批准,标志着洛阳成为河南省第2个,中西部地区首个拥有地铁的非省会城市。 中文名 河南地铁 外文名 Henan Metro 服务地区 中国河南省 已开通 郑州地铁 建设中 郑州地铁、洛阳地铁 规划中 许昌地铁、开封地铁、南阳地铁

之前有人跟我说,河北将有两个城市有地铁,你知道是哪两个吗?我想也没想,就随口而出石家庄和唐山。这是因为在河北省里按经济实力算,石家庄和唐山分别是老二和老大!但没想到,没有唐山,第二个有地铁的城市将会是邯郸,我表示不信,就查了一下邯郸人民**官网,这年头不能信谣言,得去当地官网看看官方怎么说!  没想到邯郸真的要修地铁了,在官网上公布,郸市城市轨道交通线网及近期建设规划2019~2023年,分别为1号线一期工程和4号线,线路总长度58.9km。也就是说,邯郸地铁真正要建设,也要从2019年开始,不过现在就是2018年下半年了,具体要明年看!  那么除了近期的一号线和四号线外,远期还会修二号线,三号线,五号线以及六号线等,最终将会铺遍市区,尤其是二号线,在远期会延伸至永年,可能会成为一条最长的轨道交通线。那么为何先建一号线和四号线呢?其实了解邯郸就不难理解,现在邯郸规划了东部新区和北部丛台新区,而一号线和四号线,则恰恰可以连接东部和北部。  当然轨道交通是否就是地铁,有人有争议,因为地铁是埋在地下的如北京的地铁一样。而轨道交通则更偏向于架桥,让轨道铺在架桥上。但是没必要纠结这个,因为对出行的人来说,它的理念是一样的,是在地下走还是空中走,都差不多,都是那一套形式,而且北京的部分地铁线也是在空中走的,如八通线!  说邯郸有地铁之所以令人吃惊是因为,邯郸的经济实力在河北省其实仅排第四,落后于唐山,石家庄和沧州。但能成为第二个有地铁的城市,当然令人羡慕。而有了地铁后,邯郸也会变得不一样,主要会有四点变化!

guyuanhao123 发表于 2019-5-26 14:05
我说中心就等同于地理中心了?烦劳您把牙收起来了我不想打狂犬五连疫苗,疼。

你这话,省里支持,就是中心,省里不支持当然就不是中心,这有什么疑问呢?那你为什么说郑州不是信阳的中心呢?

黑化肥发灰 发表于 2019-5-26 14:05
承认别人优秀很难吗

你从哪看到我没承认了,喷的时候注意点好吗?

合肥三环路 合肥三环路是安徽省合肥市拟规划建设的一条环状道路,总长度超过100公里。拟议中的合肥三环路北段为魏武大道(蒙城北路至新蚌埠路区间已通车,东向与规划的祥和路交口,正实施拆迁征地工作),东段为肥东龙兴大道,南段为方兴大道滨湖段,西段为新206国道与方兴大道高新区段。合肥三环路围合面积达1000平方公里。[1][2] 中文名 合肥三环路 长度 100公里 道路类型 环状道路 路围合面积 1000平方公里

guyuanhao123 发表于 2019-5-26 14:05

自己打自己脸了,又不承认了