导 航
楼主: anderain

[城建综合] 从辉煌到涅槃——浅析武胜路商圈兴衰史

关闭 [复制链接]
赛若夫 发表于 2019-5-27 09:05
武胜路离国广太近了,当年,新世界都被国广KO了,就别说武胜路了。
小时候,武胜路和武广属于2个商圈,应 ...

所以夹在两大商圈之间的地域,看似人流很多,做商业也潜力无限,其实成坑的可能性更大,比如重庆的龙湖新壹街。

anderain 发表于 2019-5-27 09:55
所以夹在两大商圈之间的地域,看似人流很多,做商业也潜力无限,其实成坑的可能性更大,比如重庆的龙湖新 ...

是的,那一坨,商场太多,而且还是武商集团这种巨无霸。
新世界也转型了,看新修的K11以后怎么样。
其实武胜路的凯德,里面的品牌也换了不少,而且现在也是侧重于年轻化和社区化,先抓住周边一两公里内的消费者。

文章写的真好,满满的回忆

感谢分享和整理
作为武胜路附近的土著(居仁门居住超20年 14年搬到武胜路居住至今) 这篇文章确实有太多回忆了
新华书店门口曾经大转盘 台阶上举着牌子的做家教大学生 曾经的大风车游乐园 后来的凯德 幸福村的花鸟市场中我买到了我的第一只宠物
武胜路商圈的崛起在航大线时代 是沟通三镇的咽喉 甚至瓶颈 曾经武胜路是非常拥堵的
尤其是武胜路公交枢纽 近百米长的安全岛 各路公交车经常蜂拥而至 而大包小包的乘客前呼后拥 曾经差点在那里被扒手顺走钱包 还好我警觉高
地铁时代到来之后,武胜路早已不再是必经的枢纽 而且地铁带来的交通作用是双向的 它可以把客流迅速带来 但是也意味着可以把原本属于你的客流迅速带走
武胜路想重新做回市级商圈是不可能了 离武广太近
但我还是期待大悦城早日回来武胜路 毕竟也多个选择
硚口区除了武胜路 能拿出手的地方实在不多了啊

武胜路的新华书店、家乐福、公交枢纽、武胜东街早些年都是人流量的代名词,当然现在也有了凯德广场、喜年中心等,也有了香港中心、上海商城、花样年长江食品厂片等一些项目在建了,未来沿着中山大道和长堤街与硚口越秀连成一片

大悦城这位置关键啊

武胜路还行吧,那个家乐福海星 住在崇仁路上

睿琪小智 发表于 2019-5-27 11:11
感谢分享和整理
作为武胜路附近的土著(居仁门居住超20年 14年搬到武胜路居住至今) 这篇文章确实有太多回 ...

硚口区能拿出手的位置是真的多,只是太不作为了。汉正街,武胜路,沿河大道沿线汉江湾,古田其实也是好布局的位置,成本低,地块及其规整,你看修成了个啥。怒其不争啊。

勾起了好多回忆啊

糖吉诃德 发表于 2019-5-27 11:16
大悦城这位置关键啊

大悦城真的还会回来吗?

answer2004 发表于 2019-5-27 11:31
硚口区能拿出手的位置是真的多,只是太不作为了。汉正街,武胜路,沿河大道沿线汉江湾,古田其实也是好布 ...

宝丰路那热闹的地方,就是没有成商业气候。只记得艳阳天餐馆,及酒店,和并不是很大的工贸。

还有宗关,南国大武汉,那么大的商城,似乎也没有做成现象级的商圈。可惜了。

楼主用心、用情、用力写了这篇帖子。

让我们共同悼念逝去的青春,期待武胜路的烂尾楼们早点复活、新项目们拔高格局,让这个行云流水的码头之地在新时代做出无愧于大武汉的档次出来。

楼主说的很好,我住古田二路这里,凯德广场其实生意也还好,但是你说的摩的和麻木问题,古田这里非常严重,看了大家很多回帖,都忽视了这些乱糟糟的流动辣鸡存在,武胜路和古田一样,地铁少,上下几乎没有任何覆盖,所以才有摩的和麻木的空间,老房子多,旧城改造慢,没有大量新房子和人口进驻,一言难尽

其实武胜路人气跟汉正街搬迁,中上大道改造也有一定关系。
另外这个大悦城底商设计惊艳,希望能顺利推进吧。

武胜路人气毋庸置疑,以后肯定是和武广、汉正街、六渡桥、江汉路一起组成超大商圈。