导 航
楼主: 800202

[经济发展] 2019新一线城市官方排行发布,南宁是二线城市

成都也是不懂为啥能在杭州前面,分差还这么多

ljg199786 发表于 2019-5-25 03:03
成都也是不懂为啥能在杭州前面,分差还这么多

西南地区核心城市吧,杭州的话,前面还有个上海在那里,影响杭州在华东地区的核心地位吧。而且这个排的是商业魅力,成都好像和上海一样集齐了国内大型商业,比北京还多一些,北京好像还少一个IFS。

“新一线城市研究所”是个啥机构?在多大程度上代表“官方”?

一看就是野鸡榜,什么时候一线城市GPD门槛变得那么低了,海口也能上二线城市?尽管没有去过海南,但2018年整个海南的GDP貌似不足万亿,海口是多少?

jaxr0321 发表于 2019-5-25 10:20
一看就是野鸡榜,什么时候一线城市GPD门槛变得那么低了,海口也能上二线城市?尽管没有去过海南,但2018年 ...

你来评一个权威的

评分

不光生产总值,比如财政收入,东莞去年总财证收入1800亿,全国第十,比全广西还多

不知道为何用“官方”两字来冠名标题,正如楼上有人提出来的,“新一线城市研究所”是什么机构? 能代表的“官方”,也只是他们这个单位的官方,代表不了ZF的官方。 “新一线城市研究所”充其量也只是第一财经的一个下属机构,每家媒体可以从自己的角度和侧重点去发布这样的一个报告。 第一财经可以来一个报告,央视财经频道也可以来一个,南方周刊也可以来一个, 其他如社科院也可以来一个报告啊。    第一财经这个排名榜就只从某个方面反映1,2线城市的排名,各位看官自己从自己的角度来判断就行了啊。  

jaxr0321 发表于 2019-5-25 10:20
一看就是野鸡榜,什么时候一线城市GPD门槛变得那么低了,海口也能上二线城市?尽管没有去过海南,但2018年 ...

这是城市商业魅力排行榜,不是一二三线城市综合实力排行榜,二者你要区分开来,要是按照GDP来排名,南宁都进不了二线城市榜单

各位看好在喷,我只是新闻的搬运工,未更改主标题!~~~~

我认为很客观,社会各行各业的优势、劣势都全面分析到了!~~~~

2019《新一线城市最新名单》

1:城市商业资源集聚度:大品牌门店数量+商业区实力和核心商圈面积+餐饮服装超市便利店数量!
2:城市枢纽性:航空+高速+高铁+公路+地铁+物流站点+商业资源区域中心度!
3:城市人口活跃度:外卖+网购+海淘+观影等+小黄车活跃度+各种APP等网站使用次数+酒吧+滴滴出行+公共交通夜间使用活跃度+夜间外卖消费额等!
4:生活方式多样性:全年票房+淘宝消费+虾米+马蜂窝+餐饮门店数量+运动馆数量+书店+咖啡馆+博物馆+文娱休闲指数等!
5:未来可塑性:空气环境+堵车指数+初创企业+融资规模+创业平台+优秀本土公司+人才吸引+消费成熟度+城市规模+常住人口+人口增长率+GDP总量+GDP增长率等!

评分

这只看你怎么理解了。
我理解那些新一线都是二线,或者叫做伪一线。所以后面的二线实际上就是三线。
美国的一线城市也就那几个。
一线城市不是随便能当的。

我觉得还是挺可信的

东莞之星 发表于 2019-5-25 11:41
不光生产总值,比如财政收入,东莞去年总财证收入1800亿,全国第十,比全广西还多

你会不会算术啊,1800多亿就比全广西还多了

东莞之星 发表于 2019-5-25 11:41

哈哈1800亿就比广西多?原来你在黑东莞!

没毛病啊,新一线就是原来的二线,二线就是原来的三线,南宁你说是二线也行三线也行,榜单里面估计对昆明的争议大一点吧,不过还是祝贺昆明,搞不明白的是那个东莞之星跑过来炫耀个屁啊,东莞的版友把他领回去吧,丢人!(估计东莞也不想认领