导 航
楼主: zyswq9

【娱乐】宜昌轨道交通logo及线路原创设计征集讨论贴

sunshineme 发表于 2019-5-25 18:01
你想表达的元素太多logo复杂了,设计欠缺美感不大气!说实话很像葛洲坝集团标志的感觉!听不懂话?你只 ...

你真的觉得论坛一言堂就很好?百家争鸣才好,前提是要有理有据~

galaxy777 发表于 2019-5-25 18:07
是谁玻璃心你看看,我这句话有骂你么?

你说我装逼,瞎什么什么点评东西,你不是骂我??

sunshineme 发表于 2019-5-25 18:10
态度好一点,心平气和聊都可以,你不要这么冲,搞得两个人都不爽何必呢,我上面也说了辛苦了你的设计,个 ...

我从没觉得我设计有多好,但是美感上说 我实在觉得这个LOGO 还是比较有特点 至少不丑 几种几何图形都有 意义也比较全 至少不是像深圳和香港这种姊妹关系LOGO , 还有宜昌啥时有地铁还是一回事。

sunshineme 发表于 2019-5-25 18:11
你说我装逼,瞎什么什么点评东西,你不是骂我??

这不算骂人吧,这顶多就是发点牢骚 ,骂人的词要比这个难听多了

宜昌有地铁吗?想多了吧。

别吵了,以和为贵,都是好心

官方提法只是轨道交通,况且内部说法是宜昌上报的车型根本不是地铁,这种无休止的yy可以消停了

拿cad画+没有标准色标准字
真的显得很没美感得啦

城市地铁logo不仅要体现城市特色更要讲究简洁,大部分都是几笔能勾勒出来的,楼主这几个显然不适合作为城市地铁logo,倒是看着像某某企业的logo

yc16zjsz 发表于 2019-5-25 20:50
城市地铁logo不仅要体现城市特色更要讲究简洁,大部分都是几笔能勾勒出来的,楼主这几个显然不适合作为城市 ...

你用这种眼光评判是非常不客观的   请问你看过几个地铁LOGO有几个?就国内这几个?  中国地铁设计标志很多雷同而且没有创意 大部分是几个线条 反观国外的地铁LOGO 设计要比国内好看且具体的多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

楼主不必太在意,该干嘛还干嘛,大多数人上论坛本就是来耍嘴皮打发时间的,包括我自己,顺便也能了解些信息

具体的多还行
放眼望去一片异形M就是logo了

喜欢最后一个!

很有宜昌特色

galaxy777 发表于 2019-5-25 21:15
你用这种眼光评判是非常不客观的   请问你看过几个地铁LOGO有几个?就国内这几个?  中国地铁设计标志 ...

世界各城市地铁,绝大多数都是简约风,早期的地铁城市大多数都是简约的英文字母缩写,以及各式各样的M字母变形。
1979年诞生的香港地铁算是世界最早脱离字母,纯寓意的logo之一,笔划只有三笔,两个弧线代表九龙半岛和港岛,弧线之间代表维多利亚海湾,一条竖线代表港铁最早的地铁,也是第一条穿越维港的地铁线路——观塘线,这只有三笔的logo,已经表达出了香港的地理环境,城市形状,以及香港地铁让天堑变通途的寓意,港铁logo也是地铁爱好者圈里最好的logo之一,之后通地铁的城市(中国大陆为主)分分效仿香港,以简单的笔画表达寓意为主而不是早期的字母为主,也就是你口中的没有创意。
当然喽,全世界的地铁logo,无论西方国家的字母为主亦或是东亚国家的寓意为主,也都基本没有像楼主设计的笔画这么多,这么复杂的logo。