导 航

他山之石—台北西门町,老旧建筑构成的繁华商圈

靠脸吃饭的明明 发表于 2019-6-21 18:34
嗯,还是你最爱的骨灰式统一规划的清明节广告牌比较美

据我所知你所谓的清明式的牌子不就只存在于上海的某条路上吗 还是你家门口都是这种骨灰式的牌子呢 美的地方你看不上偏要着重于观察这种极小范围骨灰式的 你的爱好也真够特别的。忘记说台湾城市除了广告杂乱建筑灰暗之外家家户户都有监狱式的窗户栅栏,到处都有破铁皮屋顶加盖,这些是不是一起都够成了你向往的“生活气息”呢

tokuson 发表于 2019-6-21 21:19
据我所知你所谓的清明式的牌子不就只存在于上海的某条路上吗 还是你家门口都是这种骨灰式的牌子呢 美的 ...

笑死了,全国不到处是?你是盲僧还是选择性眼瞎?

靠脸吃饭的明明 发表于 2019-6-21 23:12
笑死了,全国不到处是?你是盲僧还是选择性眼瞎?

全国到处都是清明式招牌?真怀疑你活的世界跟我们到底是不是一样 时间不早了 我胆子也小,你可别跑出来吓人

招牌改成简体字,字体再多些仿宋体基本就是东南沿海较富裕的县城水平了。

hehe748 发表于 2019-6-30 17:56
我們一般都形容一個落後地方純樸  生活壓力小啊之類的:

是啊 越是小镇小县城越有生活气息越纯朴

jcb2000 发表于 2019-5-24 20:35
破的很迷人,这个形容非常贴切,其实无论是台湾,香港,甚至日本,这几年在大陆疯狂基建下确实显得有些“ ...

日本旧,但是干净,看着舒服,这是香港台北都做不到的