导 航
楼主: 杭州无名氏

湖滨改造效果图

冲着上海新天地去改造一下就ok了 东坡路路面上还贴诗词的就省省吧 还有周边low店不轰走 再怎么改造也还是那个观感

ylz123 发表于 2019-5-24 14:32
是啊,主要感觉湖滨区域的步行街,最好可以和西湖相关的主题文化有融合
但是从效果图来看,还是普通了点

湖滨在国内的步行街应该对标上海新天地区域,而不是这种仿古街区

ylz123 发表于 2019-5-24 14:32
是啊,主要感觉湖滨区域的步行街,最好可以和西湖相关的主题文化有融合
但是从效果图来看,还是普通了点

湖滨区域是杭州市中心的购物街区 突出的应该是繁华的商业氛围 要感受西湖的话 湖就在旁边 不需要再多此一举在商业街区做文章

经过现代化改革的江南风情  真好看

还是就事论事,理性讨论杭州方案吧,比来比去的没啥意思,西安的适合西安但不适合杭州。

ylz123 发表于 2019-5-24 14:22
我不知道你从哪儿找的破图。这是西安的大唐不夜城么,我就问你一句你去过么?
浙江****王永康当时从浙 ...

呵呵,可惜你在学校里没有受过什么好的审美教育,估计你周围的同学朋友也都是和你一样的农村品味。

你发的这些大唐不夜城,就是八九十年代内地审美,和我发的几张大红大绿庙会农民有什么区别?

杭州要的是这种风格,这里是现代化大都市,不是你陕西农村大唐不夜城这种平壤式土不拉几的伪劣仿古风和你老家:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这是上个世纪30年代的纽约,杭州先往这个方向努力吧

本帖子中包含更多资源

x

zzzzzzc 发表于 2019-5-24 15:19
别说杭州了

上海也达不到

达到还是达不到那是另外一码事,你的目标和参照物决定了层次和眼界。

只要朝着这方面走,即使只是学会了30%,都胜过对着什么大唐不夜城这种八九十年代审美土货做参照物百倍。

ylz123 发表于 2019-5-24 15:27
然后又扯开了,给我上类似东京纽约的图
还非给我说我的审美不好,我不知道你在讨论啥
你看我开始的第一 ...

要什么特色?你是土特产啊?逢土必特。

湖滨这条街只要是东京纽约的风格,即使只是形似,都可以傲视中国了。

你说纽约时代广场东京新宿银座香港中环是什么特色啊?

ylz123 发表于 2019-5-24 15:37
东京新宿银座不就是你刚才发的那些图么,大红大绿,不就是你说的土?
香港中环,汇丰大楼中银大厦国金 ...

笑,你分不分的清国际大都市这种广告霓虹灯和你大唐不夜城土光的區別?

设计的挺不错的

一个商业街主要还是要看能买什么,看人家南青山一堆居民楼里面参杂一堆品牌,照样是朝圣地

下图看,亚历山大王,巴黎世家,麦昆,mj都在这些居民楼里围着,但丝毫没减气场,这就是品牌的魅力

本帖子中包含更多资源

x

ylz123 发表于 2019-5-24 16:36
可我分的led恶俗灯光秀和土光
看论坛帖子自己人都评价了
都是二线城市,哪儿来的优越感

能拿陕西大唐不夜城这种过时土货让杭州来学习,就说明你分不清,因为你没有这个审美能力和审美常识,土就是土,到哪都土。

杭州无名氏 发表于 2019-5-24 17:13
一个商业街主要还是要看能买什么,看人家南青山一堆居民楼里面参杂一堆品牌,照样是朝圣地

你发的这些例子,那个人看不懂,也不会以为然,在他脑子里大唐不夜城就是赛过沪港东京纽约的天下第一美,哈哈。

冷笑002 发表于 2019-5-24 17:42
你发的这些例子,那个人看不懂,也不会以为然,在他脑子里大唐不夜城就是赛过沪港东京纽约的天下第一美, ...

就如南青山,没有牌子就如我们浙江一个镇差不多,很像城中村,招商就是一个商业街调性的命脉,其他因素都要退后一步