导 航
楼主: 邯山才子

[坛友互动] 坛友互动——邯郸南站建筑设计(DIY)非官方!非官方!非官方!

支持一下!!!

822859451 发表于 2019-5-23 10:37
人家只是设计出个大体造型玩玩,应该尊重楼主的付出,评论得那么认真那么实际有何意义?未来还很遥远。

哦 他是玩玩?我是认真?认真不如玩玩?
另外我没有挖苦的意思啊,
我说了他设计的部分70分,但是邯郸南站作为一个站,他这个是不够的,我说的是其他0分啊,

容者方成 发表于 2019-5-23 11:47
哦 他是玩玩?我是认真?认真不如玩玩?
另外我没有挖苦的意思啊,
我说了他设计的部分70分,但是邯郸 ...

其他零分是因为我没做,白纸。时间不允许丫,连想带做,就五个小时。

GGBZ 发表于 2019-5-23 09:56
整的挺好,但感觉和郑州东风格类似,造型也差不多,个人感觉啊:
有人总是喜欢抱着历史不撒手,觉得现代的 ...

说的不错,请出设计费(开个玩笑)  
现代也可以做。时间精力,哈哈,毕竟免费做

厉害了!你的邯!

再次证明我论坛一个个都是大神 老师牛逼

侯老师厉害啊,不错,支持一下

让我想起当年因为“非官方轻轨设计图”被各公众号转载的事情……
楼主加油!

支持一下!现在都不流行高架了,都是地下轨道交工、停车场、上下客通道直通候车室!

突然想到现在很热的一个概念,就是车站的上盖商业开发,感觉这一块国内的交通枢纽做的都不够好,不知道侯老师有什么看法吗?

SeanShepherd 发表于 2019-5-23 23:38
突然想到现在很热的一个概念,就是车站的上盖商业开发,感觉这一块国内的交通枢纽做的都不够好,不知道侯老 ...

很有道理。像日本都是结合高铁站火车站坐商业。   
从高铁站选址,基本都位于城市新区德核心区位置(传统火车站一般在中心城区边缘)可以看出**本身也希望高铁站带动新区发展。

但是事与愿违,我国高铁站要承担巨大的人流疏散。尤其是春运高峰期,以高峰期最大流量为底线。

所以,会出现巨大的广场和非宜人尺度的空间,所以商业效益并不理想,很一般。。。

不过在深圳等地方还是成功了的。商业结合高铁站

其实我特别想问一句,有明确文件说翻修邯郸南站吗?看着同志们兴致这么高,查了下,没有明确文件和规划啊,是不是都在做梦呢?醒醒啊

既然觉得火车站跟飞机场不满意,为啥南站不设计成东西广场那种的??

建议建一条东部新区——主城区南部——南站——机场空港航站楼的东北——西南走向的快轨,中间只保留三到四个站,快速盘活邯郸未来潜在人流

果然好 发表于 2019-5-25 01:44
既然觉得火车站跟飞机场不满意,为啥南站不设计成东西广场那种的??

因为没有设计费呀