导 航

天津南站综合交通枢纽规划布局方案研究开始招标!几个意思?

项目概况:项目位于天津市西青区天津南站,主要针对南站交通枢纽规划布局方案进行分析研究。
(1)南站铁路通道条件分析
开展天津南站铁路引入通道的现场踏勘,收集铁路枢纽规划、道路网规划、轨道交通规划、用地规划、市政管线规划等规划资料,分析津雄城际铁路、津沧城际铁路引入天津南站通道的可行性,确定铁路线位和站场规模。
(2)南站枢纽设施规模分析
开展天津南站现状客流情况、交通方式、对外通道等方面的现场踏勘,通过资料收集准确掌握南站客流及接驳交通方式现状和未来需求情况,预测南站枢纽各种交通接驳方式的设施规模。
(3)南站枢纽交通组织分析
通过借鉴国内相应等级高铁车站交通组织的案例经验,结合天津南站既有铁路车站和接驳设施的情况,分析南站枢纽站房内人流交通组织的方式与流线以及南站对外交通车流交通组织的通道与流线,经多方案比选后确定南站枢纽站房规模和交通组织。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
南站要扩建了,自己先研究一下?
hbzhangzx 发表于 2019-5-22 12:50
南站要扩建了,自己先研究一下?

估计是,招标主体:天津南站科技商务区有限公司
刚建好就扩建呗   牛的一匹
谁有我懒 发表于 2019-5-22 14:24
刚建好就扩建呗   牛的一匹

早该扩了,也不是刚建好
starmsn 发表于 2019-5-22 15:44
早该扩了,也不是刚建好

的确感觉是小了,应该弄的大一些
往哪个方向扩?东边是三号线,西边是广场。。。之前就没考虑远期的需要吗?
aphelion 发表于 2019-5-22 16:45
往哪个方向扩?东边是三号线,西边是广场。。。之前就没考虑远期的需要吗?

当时短视!应该往广场和地下扩
之前听西青方面在介绍南站科技商务区的时候提到过,说是南站扩建后,地铁,公交,社会车辆等全在地下完成换乘,但不知道3号线动不动
北京丰台站改造,方案是双层铁道。
天津南站如果横向没地方扩建,可以高架、地面双层铁轨,甚至再加上地下三层铁轨。
之前看商务区的规划,可以朝广场方向扩建,3号线走地下进站南还是有很大空间的
就是前期研究呗
南站在西侧建津沧,津雄站台
cregine 发表于 2019-5-23 08:31
就是前期研究呗
南站在西侧建津沧,津雄站台

是呢,京沪场也该扩
谢谢楼主提供的线索,据此还有两条时间信息,要求对方至少在签订合同1年内完成研究。

=========
七、服务周期:自签订合同之日起1年内
十、报名日期:2019 年05月21日至 2019年05月27日(9:00-17:30,法定节假日除外)。
报名截止日期2019年05月27日17:30
=========
brookspu 发表于 2019-5-24 09:25
谢谢楼主提供的线索,据此还有两条时间信息,要求对方至少在签订合同1年内完成研究。

=========

嗯嗯,是的

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-25 22:16 , Processed in 0.079051 second(s), 5 queries , Redis On.