导 航
楼主: abcd345

[时尚生活] 城市24小时-武汉篇今晚首播(视频链接已补充)

关闭 [复制链接]
然而b站上的口碑深圳目前是不如武汉篇的,都觉得深圳像是在记流水账,武汉最有人文关怀。

大家也别太认真了,央视基本也就些北方人看,没什么意义,最主要的是武汉自己要懂得怎样宣传自己介绍自己,懂得让哪些群体知道加深了解,懂得让武汉灵魂信息无穷释放这些才重要。

这种纪录片明显是凸显每个城市的特色和性格的
现代化的东西每个城市千篇一律
武汉这一篇我觉得拍的很好,过早,市井文化,自由自在玩耍的东湖,潮气蓬勃的大学生,武钢的变迁与老一代武钢人的情怀。。。
这就是武汉的特色啊,至于怎么把这些东西保留下去,怎么发扬,怎么把这些文化做到所谓的高大上成为一个城市的名片,这就是以后的课题

下班回家看看

当星猫出现时我笑了,熊猫是吃肉的,是能和野猪对抗,能和豹抗衡的猛兽,现在?通过常年宣传,感觉这货是能上膝的宠物。老爷子和摆拍保持一致。茶馆地面有垃圾就有垃圾呗,讲有素质的话外音就捡筲把,嗯,知道在拍摄,理解。大师打开锡纸那刻我就知道下面不是鸡就是鸭,判断错的是有荷叶(这让我想到周星星的后现代喜剧,这是后现代纪录片么)。火锅?在我眼里和汉堡包薯条一样。其它什么路什么街我都去过,当年我还路过川省纪委那条街,巧的是当时他们好像在翻新把侧门(这侧门居然是正街)打开了,里面竟然是零时食堂,在里面我混了有史以来最高规格的午餐,十元2荤2素.呵呵,冲这点,我对这集温和的评价是,舌尖上的中国3的加强川版。就差个悲情故事为片润色,当然了宣传大省不允许这样的自嗨。走错片场了我。

sandra888 发表于 2019-5-24 08:29
我就不懂了,既然要体现生活化,为啥那么多条真市井真体现民俗的里弄不拍全拍些毫无辨识度和美感的街道?

因为那些毫无辨识度和美感的才是大多数人生活过的地方啊,很多人看到都会想到自己小时候生活过的地方吧,那里就不是什么展现建筑展现民俗的地方,那里就是大多数武汉人过去的生活

uuuqqqt 发表于 2019-5-24 11:46
当星猫出现时我笑了,熊猫是吃肉的,是能和野猪对抗,能和豹抗衡的猛兽,现在?通过常年宣传,感觉这货是能 ...

刚刚看了西部城市的那一篇,熊猫,茶馆,宽窄巷子,农家乐,软件产业,火锅,网红,酒吧... ...
可能商业化的东西过多,更像游客视角,反而显得比较没那么有特色了,可能我不是本地人完全无法共情,也不知道本地人的一天能够跟这些东西沾多少边

片子我看了两遍,我在这论坛里从来也不想附和跪舔谁,我觉得拍得非常好,特别是文案和配音。我觉得最市井的一段是武钢舞厅,但是人家说得非常好,中年人也有追求他们时尚的权利,看得感慨万千。外地生意人说武汉人蛮讲胃口,难道这不是对武汉非常高的评价么?