导 航
楼主: lake4771470

[经济发展] 广西可能要开挖平陆运河,南宁直接可以入海

buzhidaoya 发表于 2019-8-21 21:05
凭什么你就认为南宁和钦州合并以后就会同步发展?南宁辖这么多个县,同步发展了吗你怎么就认为南宁有能 ...

合并了以后人口和经济都上来了,这样说你明白了吗??还有其他的~你自己动脑筋!

buzhidaoya 发表于 2019-8-21 21:05
凭什么你就认为南宁和钦州合并以后就会同步发展?南宁辖这么多个县,同步发展了吗你怎么就认为南宁有能 ...

就像南宁合并武鸣县变为武鸣区这样你知道了吗??然后现在武鸣区规划了高铁站,轻轨,大学城,有公交~等等!和南宁主城区逐步连接~!

合并了以后一级路直通~可以在路中规划工业园,产业园,汽车产业,物流园,旅游小镇,康养小镇等等沿路开发发展

广东的广佛同城了解一下。我支持南宁吞了我大钦州

崽崽,我是你爸 发表于 2019-8-22 23:07
你们脑洞真是可以。广州、佛山的发展水平,到现在还没实现同城。南宁还合并钦州。。。南宁是首府,不是98收 ...

你这是鸡同鸭讲啊,那些整天YY的人听得进去?我觉得那些YY南宁钦州合并的人,不如脑洞再大点,把钦北防全并进来?或者干脆上书ZY把广州从广东手里要过来当南宁的飞地算了,反正都是YY。那个打算在一级路两边规划工业园,产业园,汽车产业,物流园,旅游小镇,康养小镇的,有哪个厂家会跟着你到这条路边落脚?现有一亩三分地都还没经营好,就想着一口吃成胖子,再这么折腾下去北部湾沦为第二个曹妃甸也不是不可能。

sniper225 发表于 2019-8-24 13:31
你这是鸡同鸭讲啊,那些整天YY的人听得进去?我觉得那些YY南宁钦州合并的人,不如脑洞再大点,把钦北防 ...

就你这思想~活该你穷!一点拓展思维都没有~畏首畏尾的

powder 发表于 2019-8-23 17:51
大南宁是广州可以比的嘛,钦州是佛山可以比的吗

狐狸尾巴露出来了,地域狗!~~~

269975869 发表于 2019-8-23 23:59
合并了以后一级路直通~可以在路中规划工业园,产业园,汽车产业,物流园,旅游小镇,康养小镇等等沿路开发 ...

哦。那为什么不合并钦州,钦州就不配拥有一级路直通?~不可以在路中规划工业园?产业园?汽车产业?物流园?旅游小镇?康养小镇等等沿路开发发展?

南宁自己的小弟喂饱了吗,你在楼上也说到了武鸣,说实话发展很差,南宁能喂得饱吗,还有剩给钦州吗

广东还要修运河连接珠江长江,平陆运河凭啥不能上,京杭大运河又要重新启用,有想法就搞,好过不作为。以下转载:      珠江水道连接长江水道或成现实    因为时代发展,湘桂运河彻底废弃了航运功能。而赣粤运河的构想由来已久,明代大学士解缙最早提出开凿赣粤运河,将赣江水与北江水用于农田灌溉。去年12月,交通运输部组织珠江航务局等单位开展两条连接长江和珠江的运河工程前期情况调研。目前,湘桂运河和赣粤运河工程已纳入《全国内河航道与港口布局规划》(征求意见稿)。珠江航务局将根据交通运输部的统一部署,开展运河通航关键技术研究等工作,为实现珠江黄金水道和长江黄金水道互联互通提供助力。