导 航
楼主: lake4771470

[经济发展] 广西可能要开挖平陆运河,南宁直接可以入海

五年前我就想过这个问题,如图,新开挖只有30公里左右,其它拓宽就可以了。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

钦江水太浅了,要挖深才行的。

广西怎么没有形成一个系统可行性方案上报呢!

期待 开挖 早日开工 提上日程

不要想那么多了,挖挖挖!

gxzhouzhijie 发表于 2019-5-19 22:54
这个项目真能实施,钦州可以与南宁合并。那南宁就有点像广州的感觉了

南宁现在的面积已经比广州的3倍还多了,还想合并钦州?还是单独建省吧

挖通运河叫直接入海?那南宁现在走西江不叫直接入海吗?

标题党把南宁南边陆地都挖掉,南宁就变成沿海城市了。

崽崽,我是你爸 发表于 2019-8-21 19:41
挖通运河叫直接入海?那南宁现在走西江不叫直接入海吗?

标题党把南宁南边陆地都挖掉,南宁就变成沿海城 ...

按照那些说挖了运河南宁就变成沿海城市的观点,重庆也可走长江出海,所以重庆也是沿海城市。南宁成了东面沿海,南面也沿海。

还有那些说吞并钦州让南宁沿海的人,我就奇怪了,即使南宁吞并了钦州,南宁离海岸近了吗?
你在南宁市中心买的房子,会离海岸更近了吗?

沿海的是叫“钦州”的那块地方,吞并了也是这块叫“钦州”地方沿海,原本在南宁市中心的人,你不把房子搬到这块地方,你永远都不会沿海。

再说,南宁也已经是巨无霸的面积,在全国排第4。

buzhidaoya 发表于 2019-8-21 20:46
按照那些说挖了运河南宁就变成沿海城市的观点,重庆也可走长江出海,所以重庆也是沿海城市。南宁成了东面 ...

你真的是~天真得可爱!南宁和钦州合并以后就会同步发展,和管理,当然也会建设便利的一级路,甚至轻轨连通,同城化发展~不是单纯的沿不沿海的问题!

269975869 发表于 2019-8-21 20:56
你真的是~天真得可爱!南宁和钦州合并以后就会同步发展,和管理,当然也会建设便利的一级路,甚至轻轨连 ...

凭什么你就认为南宁和钦州合并以后就会同步发展?南宁辖这么多个县,同步发展了吗你怎么就认为南宁有能力再带几个县?南宁面积多大了心里有数吗?

为什么不合并就不会建设便利的一级路,甚至轻轨连通?

这个运河广东不同意,国。家不会通过的。放在梦里可以!

peyy 发表于 2019-5-21 09:05
无论什么政策,南宁的发展主方向都是东南。以前是以邕江大桥为南北中轴线,现在逐步以平乐大道为发展轴,十 ...

高!绝对看得远!!

你们脑洞真是可以。广州、佛山的发展水平,到现在还没实现同城。南宁还合并钦州。。。南宁是首府,不是98收购佬好吧。YY靠谱一点的。

利好五象吗

大南宁是广州可以比的嘛,钦州是佛山可以比的吗