导 航
楼主: 番茄鸡蛋面

东艳路公铁长江大桥|前期工作

原来预算82亿,现在怎么砍了17亿,听说轨道交通砍了,有确切消息吗?

宜昌东艳路过江通道

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

love19901105 发表于 2022-4-1 14:39
原来预算82亿,现在怎么砍了17亿,听说轨道交通砍了,有确切消息吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

其实东艳路大桥那个位置并不适合轨交过江,如果真的砍了那也就砍了,无所谓。
不过也有网友说流程越靠后投资额越精确,可能是之前估得多了。再说现在按官方说法是有预留轨交,反正横竖不用担心。

3月31日,《宜昌东艳路过江通道工程航道通航条件影响评价报告》通过交通运输部规划研究院相关专家评审。根据建设方案,该通道选址在宜万铁路大桥下游60米位置,总投资概算约67亿元(不包含征迁费用),共承载了三项功能,分别是时速350公里的四线高铁、六线城市道路和预留两线城市轨道交通。

桥上四线高铁,牛

笑天 发表于 2022-4-1 19:15
其实东艳路大桥那个位置并不适合轨交过江,如果真的砍了那也就砍了,无所谓。
不过也有网友说流程越靠后投 ...

减掉的是配套市政工程接线的投资12亿

zhouwen 发表于 2022-4-2 17:03
减掉的是配套市政工程接线的投资12亿

也就是合益路和江城大道立交互通部分

zhouwen 发表于 2022-4-2 17:04
也就是合益路和江城大道立交互通部分

啊这,那两岸引桥直接落地平交就完事了?

笑天 发表于 2022-4-2 20:40
啊这,那两岸引桥直接落地平交就完事了?

我猜测两头互通可能会分出来做单独项目进行立项,毕竟曾经也单独招标了,而且以前是以市政为背景推放一起,先代建铁路部分,现在是以铁路主推,可以把纯市政部分剥离出来,有利于作为高铁主推和费用分摊。

zhouwen 发表于 2022-4-2 20:52
我猜测两头互通可能会分出来做单独项目进行立项,毕竟曾经也单独招标了,而且以前是以市政为背景推放一起 ...

另外两侧的互通都是十分复杂的,江南互通远比江北复杂一倍,要是按规划建成,在湖北也找不出第二个如此复杂的立交。

zhouwen 发表于 2022-4-2 20:52
我猜测两头互通可能会分出来做单独项目进行立项,毕竟曾经也单独招标了,而且以前是以市政为背景推放一起 ...

有道理,我想起来了,之前确实单独招标过两岸连接道路的项目

love19901105 发表于 2022-4-1 14:39

没有砍啊,应该是两边的接线立交独立出来了

love19901105 发表于 2022-4-1 13:59
这个进度跟隔壁李埠相比如何?

暂时应该还是落后一点,这个现在受宜渝挂钩,进度和宜渝是一致的。