导 航
楼主: citroenlee

[城建规划] 镇江5年内最具发展潜力的版块是东站地块?西边高校园区地块?还是北边的魔幻海洋地...

看来很多人还是看好或者说希望金山湖周边包括西津渡大西路这边弄好的

cz_hyf 发表于 2019-5-18 13:56
欠债这个问题应该是长期积累的吧,而且应该是整个镇江大市欠的,不光是市区。因为短视导致的重复建设也太多 ...

是的,镇江开山已经不是一座两座了,南山周边山都开完了,大港和市区之间也是很多山都挖完了,现在又来开十里长山附近的山了。我就不懂,辛丰的平原那么大块面积到现在都没有规划,这些山区倒是规划的跟真的一样。这种大面积开山不负债就有鬼了。

负债问题有没有大佬说明下呢,我个人看过一个链接是说镇江地区83年分家,所有的债务都推给了镇江,直到2002年才还完,之后镇扬大桥扬州一分钱不出镇江出钱,对于刚还完债的镇江而已是一比巨资。还有城市道路重复建设,中山东西路,运河路,九华山路,丁卯桥路等。旅游方面的话,当年的21世纪乐园,三国城,近的大江风云等。投资很多,结果巨亏,其他方面不知。个人认为镇江父母官走马观花,省府对镇江的不负责任。本地官员能力也有大问题,去年年底被点名贪腐问题严重。还有的望广大网友补充。

还记得当年的7+1拆迁工程浩浩荡荡,结果到现在都没有全部结束,市区很多地方都是拆一半留一半。花巨资拆迁,也没有收益。

2023年镇江开始转运,镇江西北和正北方位将是发力的地方。

丕子陈 发表于 2019-5-21 19:33
2023年镇江开始转运,镇江西北和正北方位将是发力的地方。

什么意思呢2023年,有何依据

吹牛逼我也会hhh

张口就来 镇江2050年成为国际一线大都市

镇江为啥不发展平原地区非要花大力气去开山呢?东边南边都是平原非要去一路向西开山挖平宁镇山脉罢休?镇江东站位置是真的好,离镇江大港丹阳都很近,老天要给镇江200万人放在东站多好

南徐进士 发表于 2019-5-21 22:01
不可能,唯一的希望是在湾湾回归后谈判,保留一部分民国遗风,南京和镇江相应略有行政提高。

和我想的差不多,那年去台湾就遇到镇江同乡会的理事,老先生还是很想念家乡的

y5277185 发表于 2019-5-22 05:56
和我想的差不多,那年去台湾就遇到镇江同乡会的理事,老先生还是很想念家乡的

台湾回归了对镇江也能有好处?这个没想过哎

台湾回不回归跟镇江都没啥关系,现在的国民党已经不是当年那个在大陆的国民党了。再说了台湾自由行苏南就镇江没有吧。前朝省会的头衔没有任何用处。

台湾回归跟镇江有毛关系 能拉一百万人过来吗 指望这个还不如指望出个肠胃庇佑一下镇江 所谓朝中有人好办事 多年前的扬州 现在的安徽南通 都是这个理

kaiwen1999 发表于 2019-5-22 14:33
东站在辛丰那都是化工区
东站也属于丹徒区更是鸟不拉屎的地方
现在的大学城位置挺好的,离丹徒也近,都 ...

现在大学城离丹徒宝龙10公里没有快速路,10公里还是蛮远的

kaiwen1999 发表于 2019-5-22 14:33
东站在辛丰那都是化工区
东站也属于丹徒区更是鸟不拉屎的地方
现在的大学城位置挺好的,离丹徒也近,都 ...

也许**就是这么规划的,大学城这边就是教育加配套,不准备做工业区,东站那边交通便利,附近本来就是工业区,干脆继续借着东站把产业做大