导 航
楼主: qrx12340

[1号线] 贵阳市轨道交通一号线35.1KM建设纪实!(全线正式开通运营)

bola850302 发表于 2018-12-3 13:28
说1号线人少的,都是吃不到葡萄说葡萄酸的人

是哦,有那么几个人就看几张照片,都不客观评论,都不了解实际情况和数据,说什么一号线不行,看好其他线,不说其他线怎样,贵阳这些地铁全部都发展好了,其他线路规划才能尽快,而且有的外地人就想看贵阳第一条线路冷清,才好继续冷嘲热讽,反正我是很看好这条线的,对比看看五六年前绿地哪一带,现在多热闹,等金融城陆续进驻,这一片以后就火热了。而且联通的老城中心,北京路和喷水池也是客流量破千的地方。老城区周末河滨公园和新城区的观山湖公园人流量都不错。

夜楼听风雨 发表于 2018-12-3 12:45
其实两个大盘也没错,不过实际上的并不止两个大盘吧,还有小车河畔的国际城、南明河畔的保利凤凰湾、太慈 ...

太金口说了很多年啦~估计悬了

qrx12340 发表于 2018-12-3 13:26
花舟圓

会议中心站的侧式站台

这个站台体验过了,侧式是合理的,遇到会展人流量过大,岛式汇聚了两个方向的人流,容易出现拥挤踩踏的现象
侧式站台把人流分开,减轻高峰人流压力

但是脑残的是,侧式站台双向的互通没有做无障碍处理,上上下下3层楼的高度,行动不便人群无法通过,这在设计上和北站的一层二层不互通类似,都属于设计上的重大瑕疵

zx4824 发表于 2018-12-3 15:52
这个站台体验过了,侧式是合理的,遇到会展人流量过大,岛式汇聚了两个方向的人流,容易出现拥挤踩踏的现 ...

侧式方便和商业融合

qrx12340 发表于 2018-12-3 16:09
侧式方便和商业融合

这个我不太理解
侧式、岛式是针对站台层的,站台层本来就没有商业,设计成侧式和岛式感觉主要功能是分流人群

站厅层的商业好像和侧式、岛式没啥关系,难道侧式的站台会扩大站厅层的面积,可以修商铺?

zx4824 发表于 2018-12-3 16:20
这个我不太理解
侧式、岛式是针对站台层的,站台层本来就没有商业,设计成侧式和岛式感觉主要功能是分流 ...

侧式的站厅层和周边商业的地下链接非常方便的,个人认为

因为站厅层直接就靠路边了啊,不用走太远

bola850302 发表于 2018-12-3 13:28
说1号线人少的,都是吃不到葡萄说葡萄酸的人

没错。一个贯通了老城和新城最核心区域链接的一号线,怎么可能会被不看好?这些人脑壳进水了吧!

还是方便,到金阳办点事,来回约1小时,办事1小时,2小时而已

雅关站周围该拆迁了 真的好烂 影响美观

恶习不改,才刚开通3天就来了,真不知道这些人知不知道羞耻是什么?真心恶心!!!这么厉害怎么不去中国体操队嘞?还有这个练睡梦罗汉拳的,不嫌硬吗?地铁不是你家,想怎样就怎样!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

可怕

哪个知道第一个上班日的客流量?

那些在地铁上吃东西的,练单杠的也太煞风景了吧,都是些什么人啊?不怕众怒吗?小学生都知道要爱护公物,遵守公共规则,难道他们不懂吗? 什么人哦, 很了不起是不是,大家会恭维你很能干是不是? 一帮小丑而已,让人恶心!!

练单杠的也是可爱,可能从来没见过地铁,太兴奋了

擎天一柱 发表于 2018-12-3 20:09
练单杠的也是可爱,可能从来没见过地铁,太兴奋了

哈哈哈哈,如果其他人也很兴奋以至于一时尿急在车上就......或者直接抓着杆子来几个腹部环绕可以吗?