导 航
楼主: hxf1222

[建设纪实] 河南省实验中学郑东新区选址公示 占地223.48亩---离开建不远了

这大概是**另一种形式的鼓励生育吧,而且效果极佳
风陵渡 发表于 2019-5-9 11:33
差不多,我两孩,还感觉落后了。。。

我也俩孩儿,我觉得正好,总不能为了以套房子就生一堆孩子吧。更何况我早早就投资商品房了,面积不比安置房少,所以我很知足
金水宝宝又要骂街了
xinglinzhiye 发表于 2019-5-8 17:01
2019年小升初已经实行摇号制了,学区房不学区房关系不大了

你还真说错了,第一,摇号的是民办初中,不是公办,第二,摇号和面试的不确定性比已经更强了,以前或许能凭“真本事考民办,现在还真不好说”。鉴于以上两点,公办初中以后只会越来越吃香
公办初中划片,民办初中摇号+面试,严禁笔试招生,目的就是为了教育公平,避免全郑州拔尖的学生被几个民办初中撸完,以后还会普及12年义务教育,大学教育全民化,重点大学很难进,普通大学很轻松,以后如果不是很牛的学生,进重点高校的难度会更大
15515824266 发表于 2019-5-10 10:29
你还真说错了,第一,摇号的是民办初中,不是公办,第二,摇号和面试的不确定性比已经更强了,以前或许能 ...

我觉得吃不吃香,还得看师资力量。民办老师薪资更灵活些。
凤栖苑。蓝城诚园都还有得卖,抓紧
现在趋势是民办初中慢慢要全部摇号,避免掐尖,实现公平教育。公办初中片区摇号,可能参加附近几个初中一起摇号。这样才能减轻小学疯狂上课外班,提前透支孩子健康。现在孩子基本上没有时间玩和看课外阅读,不是在家作业就是在上课外班的路上。
zhujitao999 发表于 2019-5-31 16:26
凤栖苑。蓝城诚园都还有得卖,抓紧

贵啊,**限价12000 他们卖17000
amber_n 发表于 2019-6-10 11:48
贵啊,**限价12000 他们卖17000

有那么高吗,那也太贵了。。
dahoonwang 发表于 2019-5-31 18:14
现在趋势是民办初中慢慢要全部摇号,避免掐尖,实现公平教育。公办初中片区摇号,可能参加附近几个初中一起 ...

是这样的   
dahoonwang 发表于 2019-5-31 18:14
现在趋势是民办初中慢慢要全部摇号,避免掐尖,实现公平教育。公办初中片区摇号,可能参加附近几个初中一起 ...

表面看起来是这样,但我认为即便都实施了、落地了,课外班也不会消失,最多是收缩,进一步精品化。

只要高考这种独木桥式的战场存在一天,孩子们的童年就会被各种竞争包围。我不愿意上、我没有条件上,我可以不让孩子上。
可那些有条件又愿意让孩子上课外班的家长呢,他们会怎么做?在大多数人忙于生计,日复一日996,四处奔波的时候,总有一部分稍有资金、稍有空闲的人愿意给孩子更多受教育的机会。
他们追求这些机会,希望孩子的人生起点更高,少受一些挫折,不管他们这种做法是否正确,但只要他们有需求,那肯定就会有相应的市场。

姚明每天说:没有买卖就没有杀害,可非洲的大象族群增加了吗?  由利益结成的联盟牢不可破,除非出现更加丰厚的利益。
这个省实验开建了没有?另外,这个省实验,有人知道是省实验分校,还是说省实验本部迁移过来哈?
白沙省实验东边的小学用地是准备建哪个小学,有知道吗

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-20 04:01 , Processed in 0.067417 second(s), 4 queries , Redis On.