导 航
楼主: starmsn

津雄津沧京沪二最新消息!19年计划表!

tianyang_0007 发表于 2019-5-9 12:57
天津到大兴没有更好,建好了,只会输送客流

有,天津出资70%,河北境内建设

哈哈哈哈1415 发表于 2019-5-9 11:55
不知道呢!但是京沪一 二不联络干嘛啊呢

是呢,希望天津别再短视

天津到新机场,应该路过杨柳青,首发是西站?杨柳青站太小了,西站太不方便了。至于5号线延伸武清和静海嘛,即便到了武清,距离廊坊还有一段了,北京地铁修到了廊坊大学城,东方教育园区。中间还差一段呢。这又是N年以后的事情了。修到静海的话,倒是比较迫切,津雄高速应该是从文安,静海一路通过来,所以静海基建应该会有大提升。

天使物业 发表于 2019-5-9 09:50
2东延也传2.3年了,这是要扶正了?如果真的,不知道会不会延到东丽湖,sm这体量,双地铁也正常,会展那好 ...

印象中会展到机场有c2

fredkamg 发表于 2019-5-9 00:32
联络线应该是从南站到滨海站吧,可能中途在津南设一站?

这个联络线有可能是机场-大港东
京沪、京沪二线应该是津沧连接,印象中津沧小站有一站,南站-团泊洼-小站然后北接滨海,南接大港东

fredkamg 发表于 2019-5-9 00:29
规划变了不少呀,储备项目里有一个二号线东延至空港sm广场,不应该是z2的事吗?我倒感觉二号线应该南延过河 ...

我也觉得是  弄个南北的线  空港经济区- 机场- 4号线- 东丽开发区-津南-(大港) 这样滨海过来坐飞机的可以直接从东丽开发区换乘去机场。

一部三国半部错 发表于 2019-5-9 21:33
这个联络线有可能是机场-大港东
京沪、京沪二线应该是津沧连接,印象中津沧小站有一站,南站-团泊洼- ...

那津雄咋办?不连京沪?而且一个沧州还能让它兼顾京沪一二!!不知道咋办了?正常的津雄进南站,连京沪二!最合理吧!津沧直接到南站为终点了!

哈哈哈哈1415 发表于 2019-5-10 06:21
那津雄咋办?不连京沪?而且一个沧州还能让它兼顾京沪一二!!不知道咋办了?正常的津雄进南站,连京沪二 ...

1.津雄连南站或静海都能直通京沪。
2. 京沪二线目前都说的是走京津,京滨这些北边的。
3. 雄a连接京沪二线不是很急需的需求,但也有官方内部图展示了在天津南边弄一条连接线用于连接京沪和京沪二。
4. 津雄待定的主要原因是要等京津冀铁路枢纽规划(已经弄了好几年了),津雄不定的话,连接线可能也不好定,所以还是要等津雄定图。
5. 津雄一开始的时候说是下一个五年计划期间建设,但一切都可以改,比如通武廊轻轨就火速启动了,之前消息也不多。

brookspu 发表于 2019-5-10 07:23
1.津雄连南站或静海都能直通京沪。
2. 京沪二线目前都说的是走京津,京滨这些北边的。
3. 雄a连接京沪 ...

错了哦,静海没有一个火车站在京沪线上,不可能直接连。

哈哈哈哈1415 发表于 2019-5-10 09:04
错了哦,静海没有一个火车站在京沪线上,不可能直接连。

津雄的主要目的之一就是将xa连京沪,即便津雄不选南站也不影响它连京沪。技术上,津雄后续连京沪并非一定要在正线设客运站。

当然从天津大局出发角度,肯定是选南站合适,做大了南站客运能力的同时也满足了接入京沪。

brookspu 发表于 2019-5-10 11:13
津雄的主要目的之一就是将xa连京沪,即便津雄不选南站也不影响它连京沪。技术上,津雄后续连京沪并非一定 ...

不知道呢!就感觉如果不在正线,又会跟西站似得。

哈哈哈哈1415 发表于 2019-5-10 11:19
不知道呢!就感觉如果不在正线,又会跟西站似得。

是的。现在定了津沧从南站始发也是个好的选择。应该尽量做大已有离市区近的在正线上的站点

brookspu 发表于 2019-5-10 11:21
是的。现在定了津沧从南站始发也是个好的选择。应该尽量做大已有离市区近的在正线上的站点

希望不会再犯错!要不真的太散了,各个车站都没有优势。

南站京沪场会不会趁机扩建,现在这几个站台确实不够用了

MCV 发表于 2019-5-10 17:53
南站京沪场会不会趁机扩建,现在这几个站台确实不够用了

不光站台,里边的座位空间都不够,太挤了,基本上去了都没地坐!