导 航
楼主: starmsn

津雄津沧京沪二最新消息!19年计划表!

huanggb 发表于 2019-5-8 13:52
市发改委首页有,http://fzgg.tj.gov.cn/dtzx/tzgg/201905/t20190507_73500.shtml

发现个奇怪东西
地铁 3 号线北延 至北辰高铁站 3 号线小淀至北辰高铁站,全长 7 公里,设站 1
延7 公里,设1站 ?

cregine 发表于 2019-5-8 19:17
津承是最该提前建设,属于填补空白

和北京无关,所以都比较慢

我也不知道,现在的线路号都给我弄蒙了

这个不知道到底咋样,津雄什么都没交代!京沪二的联络线是到哪里?

high小孩 发表于 2019-5-8 21:46
貌似是用文化中心Z1站台修到滨海机场T3航站楼,原有的Z1线变成了海河南岸线,从西青张口道到滨海津沽南路 ...

张口道不是m7的吗?确实规划变了不少。z1在天钢柳林是有一站的,是不是从那一站再设个新线直接连机场去阿。不过文化中心周边根本拆不起,离小白楼营口道津湾广场也挺远的,市里想把它打造为主中心一部分不现实呀,还不如搞搞西站天钢柳林呢。

规划变了不少呀,储备项目里有一个二号线东延至空港sm广场,不应该是z2的事吗?我倒感觉二号线应该南延过河把国展海教园和机场连起来甚至到团泊,国展中心像上海那种应该和机场紧密联系才对呀。按原规划从国展到机场太绕了。

哈哈哈哈1415 发表于 2019-5-8 23:33
这个不知道到底咋样,津雄什么都没交代!京沪二的联络线是到哪里?

联络线应该是从南站到滨海站吧,可能中途在津南设一站?

fredkamg 发表于 2019-5-9 00:32
联络线应该是从南站到滨海站吧,可能中途在津南设一站?

应该不是,建设地点都在滨海新区!

andrewsmithlili 发表于 2019-5-8 22:56
和北京无关,所以都比较慢

一语中的啊

fredkamg 发表于 2019-5-9 00:29
规划变了不少呀,储备项目里有一个二号线东延至空港sm广场,不应该是z2的事吗?我倒感觉二号线应该南延过河 ...

2东延也传2.3年了,这是要扶正了?如果真的,不知道会不会延到东丽湖,sm这体量,双地铁也正常,会展那好像规划了一条穿机场的地铁吧

fredkamg 发表于 2019-5-9 00:23
张口道不是m7的吗?确实规划变了不少。z1在天钢柳林是有一站的,是不是从那一站再设个新线直接连机场去阿 ...

文化中心不用拆啊,都已经预留好了,隧道也挖到了尖山路,如果批下来了可以施工了的话,从尖山路开始挖就可以了

fredkamg 发表于 2019-5-9 00:23
张口道不是m7的吗?确实规划变了不少。z1在天钢柳林是有一站的,是不是从那一站再设个新线直接连机场去阿 ...

现在各个换乘站说是为了那条线预留换乘,不过按着这个改法,这预留还不一定是哪条线用上

不错啊 还有到大兴新机场的

starmsn 发表于 2019-5-9 06:32
应该不是,建设地点都在滨海新区!

不知道呢!但是京沪一 二不联络干嘛啊呢

天津到大兴没有更好,建好了,只会输送客流