导 航
楼主: craiglv

[摄影随拍] 哈尔滨之春——2019复工季随拍

汇智在黑龙江发展的是最好的,进入了3个城市。在哈尔滨有12个项目,是布局城市里项目最多的,看看哈尔滨这些年暴涨的房价吧,即便如此,汇智也不能回报哈尔滨一个像样的超高作品。
汇智在工地大门口的展板上单独展示了沈阳的项目,2014年进入沈阳,一共开发两个项目,然后就给沈阳贡献了一个180米的超高。我承认,我柠檬了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

汇智在哈尔滨的第一个项目是群力的汇智广场,作为群力新区最早的几个项目之一,汇智广场的设计还是可圈可点的,也可以说汇智在哈尔滨的起步还是很高的。
但是后来的群力汇智企业总部、科技城汇宏金融港、哈西汇智中心,这三个项目几乎就是一个模子修改的,而且细细品来,一个不如一个了,后两个项目说它根本就谈不上有建筑设计,应该没人有意见吧。
还有,最值得注意的是,汇智前些年的两个公建项目(汇智广场、汇智企业总部)还能规规矩矩的在公建地块上盖写字楼,而最近的两个公建项目(汇宏金融港、汇智中心),占着好地块,却都变成了在公建地块上盖Loft公寓卖钱了,这是又一个外来的和尚被“入乡随俗”了?你要是在城市非核心地块盖Loft公寓,或者其中一栋建筑是公寓,我也不说啥,而这两个项目几乎全是Loft公寓,所在的地块,一个是科技创新城(现在的叫法是哈尔滨金融商务区)核心地块,另一个是哈西群力联络区核心位置,都是一顶一的好地块,现在落得这个结局,要设计没设计、要高度没高度、要创新内涵就更没有了,只剩下开发商炒作区位噱头卖房子,真的无fuck说。不知道相关部门如何把关的。

不单单是汇智,看看华润、恒大、绿地等其他开发商在哈尔滨这些年都盖什么了?华润大厦,华润置地公馆、恒大国际中心、绿地ZY广场……这些项目的位置都不差,可是这些建筑有任何一个好看的么?用矮挫丑来形容这些建筑不过分吧?看看这些开发商在外地的项目,一个比一个漂亮,一个比一个高。此时内心真是一万匹草泥马奔腾而过。

汇宏金融港对面就是前几天新闻报道的“哈尔滨新区金融中心”项目。相关新闻链接:https://heilongjiang.dbw.cn/system/2019/05/07/058195823.shtml
现场并没有看到新闻里说的“一派火热的建设景象”,但确实在施工,有一辆插钢机正在插护壁桩。

本帖子中包含更多资源

x

项目围挡上还没有更换新的项目介绍和效果图。还是几年前的科技城·众创空间的介绍。

本帖子中包含更多资源

x

项目位置优越,新效果图也还不错。而且建好之后还能挡一挡后面丑陋的汇宏金融港。

本帖子中包含更多资源

x

效果图

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

雪花广场西南角的创融国际,已经复工

本帖子中包含更多资源

x

创融国际效果图,项目类型是写字楼+公寓

本帖子中包含更多资源

x

和创融国际在同一个地块上的丰汇中心,还是慢慢悠悠不急不忙的。。。

本帖子中包含更多资源

x

整体来看,雪花广场周边的建筑设计都挺现代的,除了那堆奇葩的汇宏金融港。
接下来就期待雪花广场西北角的中融信托哈尔滨总部大楼(也就是4塔的最后一塔)早日开工。

标语写的是真好听,可别光说不练

本帖子中包含更多资源

x