导 航
楼主: tommy2012

[时尚生活] 首尔出差拍的江南区

关闭 [复制链接]
跟日本的差距还是很明显的

tommy2012 发表于 2019-5-7 15:55
首尔的缺陷,就是城中村依然庞大的存在着,汉江两边没有规划展示城市形象的CBD。商务区都在清溪川,江南那 ...

赞同你说的这一点,其实不光是和首尔比,有的时候看国内某些城市的cbd,确实楼比国外的高,数量也多,但总觉这视觉效果上不尽人意,容易视觉疲劳,其中很重要的一点就是玻璃幕墙和造型过于千篇一律,幕墙大部分都是蓝灰幕墙,基本不用银红,银色,深蓝等其他颜色的幕墙,造型也基本上很保守。所以观感就差多了。

对的,就是粘贴复制的那种感觉,无论是住宅楼还是商务楼。

商业区也是千篇一律的综合体,这样行人都在楼里面,街面那种繁华感越来越弱。

tommy2012 发表于 2019-5-7 16:39
那是因为人种不一样,看的是新奇,就像我们看白人好多帅哥美女一样,看多了就能领悟,他们族群和我们一样 ...

我再说具体一些,我指的不光是维族的新疆姑娘,包括汉族的新疆姑娘好看的比例也出奇的高,这么说吧,我是非常羡慕新疆的小伙,几乎人手一个网红级别的女朋友,如果换做是咱们这边,估计都是富二代才泡得起的那种

楼主没必要贬深圳,你发的首尔江南区还真没有福田中心区好,不论是高楼道路绿化以及交通便利度,和深圳完全不是一个档次,另外深圳的大鹏半岛海岸线不知道楼主去过没有,不亚于江原道。

我没有贬低深圳,我上面说的也说了深圳的优势,也明确说了比高楼和绿化,深圳是世界无敌的存在。我说的是繁华感,那种感觉我不知道怎么解释,明白我说的朋友自然会明白,不明白的我怎么说都说不出来。

巴黎花园 发表于 2019-5-7 18:02
我再说具体一些,我指的不光是维族的新疆姑娘,包括汉族的新疆姑娘好看的比例也出奇的高,这么说吧,我 ...

谢谢朋友的耐心解释,新疆没有去过,那新疆确实是水土养人了

远山1 发表于 2019-5-7 18:11
楼主没必要贬深圳,你发的首尔江南区还真没有福田中心区好,不论是高楼道路绿化以及交通便利度,和深圳完全 ...

另外,江原道我说的是海水的清澈和海水很兰,另外江原道不在首尔,离首尔的距离就像武汉到宜昌那么远,我也没有对比首尔和江原道。深圳我出差去过6次,我们以前的分公司办公就在福田。另外重申明:深圳高楼的数量和街道的绿化都是世界无敌的。但是都市繁华感真的没有东京,首尔,上海,香港强烈

是没有对比深圳和江原道

不是和你抬杠啊,探讨而已。福田的高楼绿化不是世界第一,至少不输你说的江南区,你出差6次福田去了假福田吧,居然繁华程度不高,到底你去了假的还是我整天走在假福田呢

hzaw 发表于 2019-5-7 15:29
亚洲金融危机之后,金大中提出‘文化救国’方针,将文化产业列为国家经济战略,将韩国文化进行包装,世界化 ...

咱们因为便于管控不太敢过于突出文化。文化启蒙缺乏,zz启蒙过度。

楼上朋友,论坛本来就是交流的,要不就失去了办的初衷,我没有觉得您在抬杠,我只是觉得我说的不够明白让您有误解。

远山1 发表于 2019-5-7 18:32
不是和你抬杠啊,探讨而已。福田的高楼绿化不是世界第一,至少不输你说的江南区,你出差6次福田去了假福田 ...

深圳主要是马路太宽了,再加上中轴线设计,阻断了商务商业,所以显得不够繁华,前海的超密集商务建设能解决这个问题

danny1988 发表于 2019-5-7 19:16
深圳主要是马路太宽了,再加上中轴线设计,阻断了商务商业,所以显得不够繁华,前海的超密集商务建设能解 ...

马路宽才好,有绿化有环境。

这种密密麻麻挤一起的高楼,真的感觉压抑