导 航
楼主: tommy2012

[时尚生活] 首尔出差拍的江南区

关闭 [复制链接]
平时上班时间确实路上人不多,下班高峰是非常热闹

在首尔,也许是为了开发旅游,地铁,火车站,机场基本都有汉字,所以自由行很方便,下面几张是首尔去江原道的高铁和江原道的海景,江原道的这个火车站设计的非常现代人性化,很洋气,。
但是韩国的高铁和中国比就弱了,车厢也窄一些,但是很干净没有异味,另外韩国和美国比较像的是很多公共场合都有香水味道,估计是不是他们空调系统里面有安装香精油之类的,这种给人的体验非常棒。韩国人比日本人随意,车上吃东西吃零食的大有人在,不过都能随手下车的时候带下车,中国是装在垃圾袋里被清洁员统一收。

韩国很多地名和我们湖北都好像,他们也有汉江,叫襄阳,江陵的地方,首尔以前也叫汉阳

前往江原道

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

上面这个江原道火车站设计的非常棒

江原道海边,很多韩剧的取景地

本帖子中包含更多资源

x

下面几张是东津浦,海边的餐馆价格又高味道也很一般,,感觉韩国人那么注重外表形象,但是他们吃东西缺不讲究,很多菜喜欢拿把大剪刀去剪,这个全世界也是独一了,另外吃东西也是喜欢包一大块放嘴里,感觉有点&

他们介绍这是世界上离海边最近的火车站,东津浦火车站,说实话,江原道的海确实挺蓝的,海水非常清澈

本帖子中包含更多资源

x

不知道是不是我在深圳福田待久了的原因,感觉不咋滴啊,就照片而言和中国一线城市有差距,也就中国1.5线水平吧

楼主多次提到了颜值,身材,穿着,精神面貌。这确实是大陆普遍缺失的,不过这些需要健康的工作生活环境和深层的心理基础。996的中国人没有时间呀。。。

韩国路上基本就3个牌子的车,现代,起亚,三星。

好了,照片结束。
      大家喜欢韩国也好,不喜欢也好,我去的两次印象都不错(仅代表个人)。
感觉韩国在网上有点被妖魔化了,他们过去是中国文化最大的照搬者,现在也是美国驻军的国家,相当于我们的北京附近驻扎着美国军队,所以也没有什么自主权。
另外韩国这些年的产业和台湾,日本高度竞争,前几年流行文化又铺天盖地,所以网上那么多负面的或者断章取义的,或者各怀鬼胎的言论多了也就不奇怪。
反正,这个世界上,和我们汉人最像的外国人就是韩国人。以后中国强大了,黄种人掌权世界,推广我们自己的东亚文明,一个好汉也需要三个帮,我感觉韩国和日本.......

韩国人的颜值中学生跟成年后是个分界线,楼主可以去韩国的高中或者初中看看,100个女生中找不到一个能看到,清一色的大饼脸小眼睛

亚洲金融危机之后,金大中提出‘文化救国’方针,将文化产业列为国家经济战略,将韩国文化进行包装,世界化输出

还行吧,可以看