导 航
返回列表 发新帖
楼主: Captain成

[非洲城市] 肯尼亚内罗毕GTC 主楼184米 在建

不错,内罗毕是非洲最富裕的一个城市之一,一个不像非洲的非洲城市.

dkm 发表于 2019-6-4 18:06
不错,内罗毕是非洲最富裕的一个城市之一,一个不像非洲的非洲城市.

其实你去搜拉各斯、亚的斯亚贝巴、达累斯萨拉姆、马普托之类的地方,如果只是看航拍图效果都不错,都是现代化城市的面貌,更不要说还有千万人口级别的开罗,曾经的发达地区南非的三大首都。

紫林十月 发表于 2019-6-11 11:03
其实你去搜拉各斯、亚的斯亚贝巴、达累斯萨拉姆、马普托之类的地方,如果只是看航拍图效果都不错,都是现 ...

达累斯萨拉姆还是差点意思吧?一片平房,关键是路网还差。话说,都是当年欧洲殖民地,为什么印度和东亚的基础设施建设的就不错,特别是印度铁路网非常完善。非洲咋这么差呢,铁路不行,城市路网也没啥规划。

Captain成 发表于 2019-6-17 10:21
达累斯萨拉姆还是差点意思吧?一片平房,关键是路网还差。话说,都是当年欧洲殖民地,为什么印度和东亚的 ...

我猜应该是因为非洲是各大列强纵横捭阖的地方,殖民地今天是你的明天说不定就被夺走了,所以都是尽量搜刮,能多刮点就是一点,不会很积极地建设。

中国也是这样,由于当初中国是各大列强角逐的地方,所以导致中国的工业在很长一段时期内比印度还差得远,基本就是聊胜于无。

而印度是英国稳定整体控制的地方,相对于非洲,所以印度被称为“女王王冠上最闪耀的明珠”,所以英国是下了大力气建设的,虽然同样为了剥削,但可能殖民者会更多考虑一些长远的利益。

达累斯萨拉姆我也没仔细查,我印象中好像是东非比较重要的城市,所以就给发上去了,其实如果不是航拍,地面上都不怎么样。

紫林十月 发表于 2019-6-17 10:33
我猜应该是因为非洲是各大列强纵横捭阖的地方,殖民地今天是你的明天说不定就被夺走了,所以都是尽量搜 ...

对,一家独大确实更有助于发展,记得看城市建设史这本书说过,像哈尔滨,长春这种当年外国独占很多年的城市,就比多国租借的城市建设的更完整。

Captain成 发表于 2019-6-3 13:39
埃塞俄比亚比较让人佩服,近15年GDP平均增速比中国增速最快的那些年还快。在网上可以查到历年增速的具体 ...

不过还是比肯尼亚差不少。。。

有没有朋友掌握最新进展啊,网上到处查不到这楼的情况了。
微博上倒是有不少在东非项目的中国人,但是也看不到这个项目进展。

刚刚从微博上找到了一个网友的照片,看来是已经竣工了。
但是不知道为啥,就是搜不到官方消息,难道项目名字改了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

内罗毕生活环境比拉各斯还是好不少的。。。我有熟人在拉各斯 很羡慕去了内罗毕的人

i3rika 发表于 2021-4-23 15:53
内罗毕生活环境比拉各斯还是好不少的。。。我有熟人在拉各斯 很羡慕去了内罗毕的人

搞什么项目的吗?那就劳烦你朋友有空贡献点拉各斯的建设情况?

Captain成 发表于 2019-5-6 20:43
另外,据说内罗毕那边堵车非常厉害,不懂,人均GDP那么低,难道老百姓都开的起汽车?要是中国90年代初,肯 ...

都是发达国家淘汰的二手车  几千一万人民币就能买到    还有一个是我们90年代开放程度可不如现在的非洲国家   那时候全世界汽车的富余量也没有现在这么多  其实我们国内很多报废的二手车也都到那去了  还有你所捐的二手衣服  其实大部分都运到非洲去了