导 航
楼主: Captain成

[非洲城市] 肯尼亚内罗毕GTC 主楼184米 在建

商业会不会是九方,哈哈哈!

何似在人间 发表于 2019-6-1 17:24
我们又不是他爹,为什么要帮他建呢?

肯定不是”帮“。要是没有好处,怎么可能去那边建设。肯定互惠呗。(其实我觉得咱们应该还是占点便宜的,不然无利不起早啊)

何似在人间 发表于 2019-6-1 17:14
不是应该让他们活活穷死吗

朋友,了解一下东非各国,进步非常快的,联合国非洲总部在内罗毕,70年代就是比较大的城市了。非洲也是有些很努力的国家的。

何似在人间 发表于 2019-6-2 06:32
所以还是不得不承认各人种的能力不同哈,改革开放40年,中华民族硬是凭着自己的勤奋和智慧,创造了别的国 ...

埃塞俄比亚比较让人佩服,近15年GDP平均增速比中国增速最快的那些年还快。在网上可以查到历年增速的具体数据

Captain成 发表于 2019-6-3 13:39
埃塞俄比亚比较让人佩服,近15年GDP平均增速比中国增速最快的那些年还快。在网上可以查到历年增速的具体 ...

感觉东非也是非洲唯一目前还有点希望的地方    北非中非西非南非未来都挺灰暗的

何似在人间 发表于 2019-6-1 17:12
为啥那么喜欢送钱?

中国闲的没事做慈善吗?当然是冲着非洲的资源去的,中国不争取那就只能等着西方控制非洲的资源,哪怕在这个过程里吃点亏也要争取。帮助非洲建设也是为他们提供就业岗位,提高非洲人的购买力,为未来的中国制造打造一个庞大的消费市场,因为非洲正在迎来人口爆炸。

紫林十月 发表于 2019-6-4 09:25
感觉东非也是非洲唯一目前还有点希望的地方    北非中非西非南非未来都挺灰暗的

埃及和尼日利亚还是挺有希望吧?看新闻中国在埃及和尼日利亚最近几年又搞了两个大项目

紫林十月 发表于 2019-6-4 09:30
中国闲的没事做慈善吗?当然是冲着非洲的资源去的,中国不争取那就只能等着西方控制非洲的资源,哪怕在这 ...

占便宜,但是中国这种方式还带着点互利互惠的意味,所以非洲人民还算欢迎。

Captain成 发表于 2019-6-4 14:03
埃及和尼日利亚还是挺有希望吧?看新闻中国在埃及和尼日利亚最近几年又搞了两个大项目

这俩个国家未来挺不确定的,尼日利亚人口1.73亿非洲第一,埃及人口1.05亿非洲第二,人口都超过了环境承载力了,并且人口爆炸还在继续,而且这两个国家现在都没啥工业了,解决不了这么多人的就业,这些年轻人就是不定时炸弹啊。

Captain成 发表于 2019-6-4 14:04
占便宜,但是中国这种方式还带着点互利互惠的意味,所以非洲人民还算欢迎。

最起码不像西方国家吃相那么难看

不错,内罗毕是非洲最富裕的一个城市之一,一个不像非洲的非洲城市.

dkm 发表于 2019-6-4 18:06
不错,内罗毕是非洲最富裕的一个城市之一,一个不像非洲的非洲城市.

其实你去搜拉各斯、亚的斯亚贝巴、达累斯萨拉姆、马普托之类的地方,如果只是看航拍图效果都不错,都是现代化城市的面貌,更不要说还有千万人口级别的开罗,曾经的发达地区南非的三大首都。

紫林十月 发表于 2019-6-11 11:03
其实你去搜拉各斯、亚的斯亚贝巴、达累斯萨拉姆、马普托之类的地方,如果只是看航拍图效果都不错,都是现 ...

达累斯萨拉姆还是差点意思吧?一片平房,关键是路网还差。话说,都是当年欧洲殖民地,为什么印度和东亚的基础设施建设的就不错,特别是印度铁路网非常完善。非洲咋这么差呢,铁路不行,城市路网也没啥规划。

Captain成 发表于 2019-6-17 10:21
达累斯萨拉姆还是差点意思吧?一片平房,关键是路网还差。话说,都是当年欧洲殖民地,为什么印度和东亚的 ...

我猜应该是因为非洲是各大列强纵横捭阖的地方,殖民地今天是你的明天说不定就被夺走了,所以都是尽量搜刮,能多刮点就是一点,不会很积极地建设。

中国也是这样,由于当初中国是各大列强角逐的地方,所以导致中国的工业在很长一段时期内比印度还差得远,基本就是聊胜于无。

而印度是英国稳定整体控制的地方,相对于非洲,所以印度被称为“女王王冠上最闪耀的明珠”,所以英国是下了大力气建设的,虽然同样为了剥削,但可能殖民者会更多考虑一些长远的利益。

达累斯萨拉姆我也没仔细查,我印象中好像是东非比较重要的城市,所以就给发上去了,其实如果不是航拍,地面上都不怎么样。

紫林十月 发表于 2019-6-17 10:33
我猜应该是因为非洲是各大列强纵横捭阖的地方,殖民地今天是你的明天说不定就被夺走了,所以都是尽量搜 ...

对,一家独大确实更有助于发展,记得看城市建设史这本书说过,像哈尔滨,长春这种当年外国独占很多年的城市,就比多国租借的城市建设的更完整。