导 航
楼主: 贵筑凌云

[他山之石] 五一遵义游

哈哈,我是遵义人但在贵阳20年了。城市建设方面感觉遵义没什么太大变化,不如贵阳日新月异
老城变化不大
背篼玩嘿泼 发表于 2019-5-16 17:34
近段时间几乎每周都会去遵义出差,说说我对遵义的感受:
1、城市规模一般,毕竟是地级市,相较于其他省的 ...

身边都有很多啊,蜜汁自信的天天吐槽贵阳这样那样不好的ZY同事

有时都想怼回去ZY什么鬼你没点13数嘛,嫌不好就滚回去啊
碍于同事   有时真的不好说
Robing 发表于 2019-5-17 11:57
身边都有很多啊,蜜汁自信的天天吐槽贵阳这样那样不好的ZY同事

有时都想怼回去ZY什么鬼你没点13数嘛, ...

可怕的真义人
遵义蛮清爽的,城建在贵州省来说,应该是排第二的
遵义城市看来还是不行啊!确实有县城味道
wurenhai101@126 发表于 2019-5-17 15:13
遵义城市看来还是不行啊!确实有县城味道

去的只是老城而已,遵义和贵阳类似只有新区能看
遵义也越来越好。
ztjlt555 发表于 2019-5-6 16:34
我是遵义人现在贵阳,07年以前看到网上大家在争论贵阳遵义谁蔡是贵州第一大城市
那时候觉得遵义不比贵阳差 ...

真的觉得遵义人蜜汁自信啊  07年就差贵阳一大截了  不只是有人说的酒店  而是。。。方方面面吧   当然 遵义人是不会信的 也不会服  无所谓啊  贵阳人继续努力发展就好   我们比较务实  哈哈   估计遵义人看了又要生气了  
最靚嘅stig 发表于 2019-5-6 02:03
我觉得和安顺的感觉还是挺像的,emm我还是爱贵阳哈哈哈

哪里哦,遵义的精神气质比安顺强太多了,可谓天壤之别。
rusvin 发表于 2019-5-18 02:46

不得行,不能这样说我可爱诶安顺哈哈
rusvin 发表于 2019-5-18 02:46

其实我觉得哈,安顺都可以叫贵阳市,安顺区哦。
乐小游 发表于 2019-5-17 20:10
真的觉得遵义人蜜汁自信啊  07年就差贵阳一大截了  不只是有人说的酒店  而是。。。方方面面吧   当然 遵 ...

哈哈,现在确实比不了。
ztjlt555 发表于 2019-5-6 16:34
我是遵义人现在贵阳,07年以前看到网上大家在争论贵阳遵义谁蔡是贵州第一大城市
那时候觉得遵义不比贵阳差 ...

客观来讲,抛开城建不说,人均gdp和人类发展指数贵阳和遵义根本不在一个世界,两个城市的居民生活水平差距挺大的..
遵义新城区还可以,老城区就是县城了,和贵阳不是一个层次的,没必要对比。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-23 20:47 , Processed in 0.065434 second(s), 4 queries , Redis On.