导 航
楼主: 晓凡

[原创] 合肥什么时候能有全国影响力和知名度的旅游景点

迷迷糊糊的酷爱小树林子和绿化带和围墙

把这帖推给戴德梁行的人进行参考 哈哈

环城公园可以打造一下

只要一招,把紫蓬山打包给长隆,凭借合肥发达的高铁网,只要条件合适,必然可以吸引长隆在华东建设一个新的度假区。

不是准备搬迁野生动物园吗,就好好打造一下新动物园吧,建成全国前十内的规模。最好让长隆去开发

情深尤怨无 发表于 2019-5-5 11:51
万达乐园能不能好好开发下,好玩的项目不多

在我家门口,反正我是一次没去,最近倒是计划去方特玩玩。

zhang523720090 发表于 2019-7-16 09:19
在我家门口,反正我是一次没去,最近倒是计划去方特玩玩。

融创乐园 也好 包公园也好 明明可以打造成有影响力旅游景点 却按照休闲场所或购物场所去定位建设

江南少年 发表于 2019-7-15 17:00
说实话你们可别不爱听,一方面合肥的确没有天生的旅游资源,没有名山大川,重磅历史遗迹,二**也不愿打造。 ...

事在人为,不太用心是真的。珠海有啥“名山大川”?无锡也没有“重磅历史遗迹”,人家旅游不是红红火火!
三国文化、包公廉政史迹、近代淮军风云,都够“重磅”吧。
一篇〖醉翁亭记〗让瑯琊山名扬天下,欧阳修还有一个名篇〖浮槎山水记〗,又有几个人知道这座浮槎山就在合肥?诗词大家姜夔流连庐州,留下几多诗篇,今天的合肥又有几人知道赤欄桥在哪?
别人无中生有,咱们这有等于无。

评分

不要太多,集中优势资源重点打造一两个全国性景点即可!
巢湖半岛/中庙姥山岛/半汤三瓜公社郁金香高地完全可以打造成一个全国性旅游景点,
拟建的全球最大的ZY公园也可打造成全国性景点,
罍街等特色街区可以打造成网红景点,
蜀山/开福寺/半边街等可以打造成重点区域景点,
至于环城公园,是由许多单个景点组成的,太分散了,虽有包公园、逍遥津,但还是有些差强人意,不太好弄。

ZF压根没往文化 旅游这两方面考虑一丁点

周边大城市多,旅游这些现代服务业发展受限

楼主你写的古坟磨了,我没有找到

无泪 发表于 2019-11-12 23:58
楼主你写的古坟磨了,我没有找到

哪个古坟墓?

省内影响力和知名度都做不到,还全国知名度,先把旅游资源打造好,吸引省内人气吧

现在大家都说“文旅”,大文旅也是一篇大文章,需要好好谋划谋划,关键要找出咱们自己的优势资源和特色,合肥的特色是啥?一是科技创新,二是拥湖入怀,三是人文古迹。首先谈人文古迹,人文历史可以讲故事,但很难物化,弄不好就成为假古董,还有,咱的古迹是有几个,但与西安、南京、杭州、成都等诸多城市相比,古迹资源不多而且明显不如人家的历史层次高,所以这也是我肥这么多年持续投入也难以把合肥的历史人文资源整成全国性景点的原因所在,因为你这个古迹不是独一无二的,在全国游客的眼里是属于二类的、不是非去不可的景点,这段话有点伤自尊但也要说;二是科技创新,这是一个很好、很有想象力的发力点,目前已经有了科技馆、创新馆、名人馆等,关键在于怎么整合资源、怎么包装宣传;三是拥湖入怀的巢湖,这个资源很好,巢湖半岛/中庙/姥山岛/半汤/三瓜公社/郁金香高地可以整合、可以升级、可以包装宣传,打造成一个全国性知名旅游景点还是很有希望的。最后就是ZY公园,它是目前拟建的世界最大ZY公园,这个公园的开建体现了合肥“无中生有”的城市气质,也是独一无二的大公园,非常期待。所以,不要把有限的资源放在打造一个个特色不彰、可有可无、看不出前景的东西上面,旅游业也要精准施策、精细打造、重点投入才是。

评分