导 航
楼主: 198983t

[影像郑州] 投票:选出你喜欢的郑州高楼群——金水VS郑东VS二七(多图)

如果单从目前建成的效果来说,那我投给高铁站西广场

哈哈,不用分析那么专业,喜欢那个投哪个。 几天之后看结果。

宝宝金水521 发表于 2019-5-2 17:59
现在东区似乎只需要把楼盖好就行,交通配套混杂的二七商圈根本就不适合建设超高层,建业凯旋广场和正弘城 ...

宝宝要不要为金水拉拉票

谁有魄力能把二七广场搞好,谁就能名垂青史

今天为了拍好金水万达,跑了3个登楼点,折腾一上午,感觉拍得效果还可以啊。可是票数不给力

论高度,高铁东站西广场胜;论数量和潜力,二七附近胜;论层次感,花园路商圈胜

正弘南塔是主体185,带顶饰196(由于这楼不是钢结构,预防雷暴天气需要加铁栅栏,只要加4米高的铁栅栏就有200了),正弘北塔主体177,带顶饰186(加铁栅栏凑成吉利数188)。华润悦府E主体58层179.8,带顶饰188。高铁西广场升龙广场是1栋155和1栋152,绿地之窗是两栋153

还得加一个指标层次感指数。层次感指数是高度等级数量,视觉上200米以下高楼10米一个级别,200~300米20米一个级别,300米以上30米一个级别,以此类推

Mike2016 发表于 2019-5-2 18:39
正弘南塔是主体185,带顶饰196(由于这楼不是钢结构,预防雷暴天气需要加铁栅栏,只要加4米高的铁栅栏就有2 ...

哈哈哈。我一直在等你这话。

198983t 发表于 2019-5-2 18:43
哈哈哈。我一直在等你这话。

郑州喜欢凑整数和吉利数(含6和8的数字)。建成封顶在建和待建的150、180、200、280高度楼很多,还有160、168、186、188、208、218、260、300、360高度的楼也有的是

华润悦府这栋楼(红箭头所指)顶饰比较高,这栋楼带顶饰可能有200米,这栋楼疑似200+

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Mike2016 发表于 2019-5-2 18:55
华润悦府这栋楼(红箭头所指)顶饰比较高,这栋楼带顶饰可能有200米,这栋楼疑似200+

我已经说了, 悦府二期主体177,带顶饰180出头

正弘城带顶饰 185  177  实锤

你不要一遍又一遍行不行,你这些话说了几十遍了知道吗?

其实你怎么胡说原本无所谓,但是高楼迷的数据必须保持严谨性,所以请你少推测,少科普!

密度太高未必是好事,建筑使用寿命是有限的,拆迁是迟早的事。密度太高不适合定向爆破,只能普通拆迁,普通拆迁既慢又扰民,有前瞻性的都不会把楼建的太密

198983t 发表于 2019-5-2 15:59
可怜的CBD,直接被排除了

如果当初CBD是这个样子,那该多好啊

本帖子中包含更多资源

x

未来郑州摩天聚集区还有两个王炸,一个是高铁东广场,一个是美盛教育港湾

本帖子中包含更多资源

x