导 航

[坛友互动] 【保定影像】我与保定东站 2019.4.30

这是我关于保定东站的第20篇主题帖,前19篇基本是2012-2014发的,大多数是自己拍摄的,也有一些转载和转发新闻。

从2012年春天开始关注东站,这也是我来高楼迷的主要原因。
当时网上资料很少,照片拍的最详细的,就是高楼迷保定版。
为了看图,注册了账号,开始是只看不发。后来自己也开始受到那批老楼迷的鼓舞,亲自到东站拍摄。

那时候去东站没有大路,都要绕村子进去,很难。
有一次去的时候没事,回来时候下大雨,差点回不了家  高速下面的小桥洞积水较深,不知深浅,不敢开车过去。。。
后来冒着趴窝的危险,涉水通过,还好没在桥洞下熄火。。。这也是我唯一一次开车涉水。。。
还有一次国庆节,去拍东站的通道,恰好有JC叔叔搞安全检查,还被盘问了几句,叔叔怎么也理解不了我为什么大过节的跑这里来拍照
想想那时候的日子,也挺有趣的。

东站开通前后,论坛很沸腾,各种好帖子。
(经历过的高楼迷几次大庆:保定站、保定东站开通;巨力大桥开通;万博开业;保定区划调整;“副都”;XA新区。那家伙,真的是“爆版”啊)
东站开通后,关注了一阵东站的公交和出租。

再后来,主要就是去坐车和接人了。出入东站不计其数,没怎么拍过照片。
公交少的问题逐渐解决了;出租车挪到地下,也觉得规范了;停车40分钟免费,也觉得比较合理。
比较烦的就是:每次出站热情的“黑车司机”,追着你问你去哪……太热情,受不住……

保定版老楼迷大多都应该有这样的感受:保定东站一直在进步。
东站大栏杆被省台曝光后,也有一些自己的看法,不过自己没去调研,没发言权,也没说什么。
今天是曝光后,第一次去东站接人,提前去了半小时,亲自体验了一下。

(二楼配图,继续写)

【David观古城】保定东站(更新至2012.10.06)
【保定东站】---2012.11.10 预告片
【保定东站&大桥】建设纪实-2012.12.13(转自莲池)
保定市区-保定东站 线路图-2012-12-21 03:29:26
【保定东站2012.12.26开通纪念】东站是这样长大的!!(2011.07.12-2012.12.25)
保定东站 保定东湖 未来石 - 2013.05.10
保定东站 & 保定东湖-2013.06.18
【保定东站】广场地下部分探秘-2013.08.15
保定东站|保定互通|巨力大桥|炫彩soho|未来石|公安技术楼 - 2013.10.30
【新年贺礼2】保定东站|保定互通|东湖片区 - 2013.12.31
【保定东站】地下广场商业部分铝合金门框安装中 - 2013.12.05
【保定东站】大红灯笼 - 2014.01.18
保定东站新雕塑:京畿之门 2014.08.29
万博|茂业|保定东站 - 2014.08.09
2013-10-15【保定东站】年底加开公交专线(拟称K3)(燕赵都市报:刘浩)
2013-10-15【保定东站】市领导暗访打车难,出租车场站移至出站口北侧 (保定晚报:邸志永)
2014-01-06【保定东站】春节前K3会来么?
2014-03-26燕赵都市报:3月28日起 游1路、56路到保定东站了(含具体线路图|新增新站牌图)
2014-04-15保定市公交官博:保定东站公交站台情况说明

自己觉得当年拍的比较好的镇楼图,重新镇楼:

评分

共享公交是个好东西,因为到我家有直达公交,所以一直没坐过这个车。
但对很多人来说,这个解决了不少问题。
估计出租车师傅不大喜欢共享公交

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这个公交站台是最熟悉的,在这里候车无数次。。。

本帖子中包含更多资源

x

东站北边在修建一座小房子,猜测是公交调度室。

本帖子中包含更多资源

x

这张图论坛里有朋友发过,个人感觉,这是保定公交做的最好的一张图

本帖子中包含更多资源

x

哥们儿你到哪儿?兄弟打车不?来拼个车走不?
下图的广告还真是硬核  黑车司机看了,肯定是不爽:抢买卖就罢了,还用我们做广告
赠共享公交一个绰号:黑车克星

本帖子中包含更多资源

x

因为是在出租车到地下后,第一次来东站拍片,所以看着这边公交站台投入使用,还是十分开心。
当初出租车排队,排出去几公里,最长见到过排到七一路。。。
实在是不太雅观。。。

本帖子中包含更多资源

x

不知道曝光前有没有这个 明显 的标识;反正现在这个,感觉够大、够明显

本帖子中包含更多资源

x

出租车的标识,也还算是清楚吧,我觉得对想打车的人来说,够用。。

本帖子中包含更多资源

x

公交车的标识。 公交车个头大,位置也好,大家出站都能看到。

本帖子中包含更多资源

x

除了明显的标识,还有志愿者,估计是五一人流大,专设的吧

本帖子中包含更多资源

x

清清爽爽的接站口,爽不爽??
我今天最高兴的事情就是看到了清爽的接站口。
没有那些“哥们儿你到哪儿?兄弟打车不?来拼个车走不?”来骚扰,太高兴了。
没有他们堵在门口,保定东站立马在我心中高大上了很多!
但是他们彻底消失了么?
没有。。。
大多数躲在行人去地下商场(地下停车场)那个门口。
即便这样,也是看到了进步,给东站管理者点个赞!

本帖子中包含更多资源

x

可以拍个安安静静的照片了~

以前这个位置(志愿者站着那个位置),人来人往,很多都是黑车司机

本帖子中包含更多资源

x

看到远处那个进入地下车库的入口了吧,还有有几个黑车司机。

地下停车场比地上停车场干净,夏天也晒不到,强烈推荐大家停车去地下停车场

电梯都是运行着的,上下到广场很方便。

今天地下停车场还有引导员,秩序很好,卫生也很好。

进出停车场,用了不到40分钟,免费,好评。

本帖子中包含更多资源

x

结语:                  

最后这些话,估计是要被很多人批评的;做好了心理准备,保证不还嘴;只看您的观点,但不辩论。

下面我说说我的观点:

保定东站近几个月进步明显。

1. 东站前面的路,没有一辆乱停放的车辆,十分通畅。这对司机朋友们来说,很方便。以前接人,要是下午六点左右去,那简直就是灾难,堵得一塌糊涂,各种乱停乱放。
2. 出租车放到了地下。既然有地下广场出租车位置的规划,就该用上,不能浪了的这么好的设计。
3. 共享公交。挤压了黑车的盈利空间。当挤压到一定程度,加上更严格的管理,黑车市场会越来越小。
4. 地下停车场。整洁干净,40分钟免费,很便民。
5. 地下停车落客区。 没有落客,专程下去溜了一圈,很方便。在这里落客,不会影响路面交通,每个司机都应该这样做,共同维护我们的城市交通。
6. 出站口黑车司机远了一些。

大栏杆的确是影响了行人出入广场。
东站管理人员的解释是:解决这里乱停车上、下客的问题。
看论坛前段时间的帖子对此意见很大,本人也不敢造次,怕被口水淹死。

弱弱的说一下自己的看法:
受害者:步行出入东站的乘客。
受益者:开车和乘坐公交的乘客。
对于想直接去路边打车的乘客,或者亲戚朋友想在路边接、送客的朋友,如果吐槽这个事儿,我个人不大赞成,大家都这么做,就会很乱很堵,毕竟为了方便您自己,影响公众交通不合适。
接送客就应该去地下停车、落客区,打车就应该去地下打车区。如果滴滴不送到落客区,应该去谴责滴滴司机,是他们服务不到位。
有这样的规范,最终大家都是受益者。

综上,个人认为:

当前的管理策略解决了不少问题,利大于弊。

当然,也希望东站的管理继续进步,让更多的人满意。

毕竟,将来东站会东扩。

未来加上石雄城际、忻保铁路的客流,东站会更繁忙。

期待东站的管理者们,与时俱进,把东站管理的更好,成为保定一张靓丽的名片。

评分